临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
16791SBPDBPmmHgPP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 167/91 mmHg。求脉压PP。

SBP 167 mmHgDBP 91 mmHg
PP = mmHg
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者完全不睁眼,只发出无法理解的声音,如呻吟,最佳运动反应表现为:手臂和腿伸直(异常伸展)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 是; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
4.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 22 次/分,SpO₂ 96%吸室内空气,血压 118/70 mmHg,脉搏 140 次/分,清醒,体温 37.0 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 22SpO₂ 96%空气SBP 118HR 140AT 37.0 °C
NEWS2 =
5.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 96 kg,身高 191 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

96 kg191 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级
6.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 高估或忘记自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险

答案

  1. 1. PP = 76 mmHg
  2. 2. GCS = 5
  3. 3. MFS = 30
  4. 4. NEWS2 = 5
  5. 5. 超重
  6. 6. 低风险

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。