练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者自发睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把手移到受压部位(定位)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 171/99 mmHg。求脉压PP。
SBP 171 mmHgDBP 99 mmHg
PP = mmHg
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。
6–23
B =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 不受限制; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。
6–23
B =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤青紫或苍白,无心跳,刺激后无反应,四肢松软,没有肌张力,无呼吸。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。
- 1令人放心
- 2中度异常
- 3低
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 65 次/分,刺激时做鬼脸,四肢略有屈曲,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。
- 1令人放心
- 2中度异常
- 3低
答案
- 1. GCS = 13
- 2. PP = 72 mmHg
- 3. B = 16
- 4. B = 16
- 5. 低
- 6. 中度异常
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。