ورقة عمل درجات التقييم السريري مع الإجابات

ورقة عمل مجانية قابلة للطباعة في درجات التقييم السريري: 6 مسألة من السهل إلى مستوى الامتحان، مع مفتاح الإجابات. اطبعها أو احفظها بصيغة PDF.

للمعلمين: يمكن طباعتها ونسخها واستخدامها في الصف مجانًا. كل ورقة عمل جديدة لها قيم جديدة ومفتاح إجابات خاص بها. نقدّر إضافة رابط إلى ExamProblems في صفحة مقررك.

الاسم: ____________________   التاريخ: ____________

1.سهلة
133 kg158 cmBMI = kg/m²BMI = ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بالغ وزنه 133 kg وطوله 158 cm. أوجد مؤشر كتلة الجسم BMI = الوزن (kg)/الطول (m)². قرّب إلى منزلة عشرية واحدة.

133 kg158 cm
BMI = kg/m²
2.سهلة
16582SBPDBPmmHgMAP = ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). ضغط دم مريض 165/82 mmHg. أوجد متوسط الضغط الشرياني MAP = (SBP + 2·DBP)/3 إلى أقرب mmHg صحيح.

SBP 165 mmHgDBP 82 mmHg
MAP = mmHg
3.متوسطة
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). يُقيَّم مريض تدريبي بمقياس مورس للسقوط: سوابق السقوط في آخر 3 أشهر: نعم; تشخيص ثانوي: نعم; وسيلة المشي المساعدة: لا شيء، أو راحة في السرير، أو ممرض يساعد; العلاج الوريدي أو سدادة المحلول الملحي: لا; المشية: ضعيفة; الحالة العقلية: يبالغ في تقدير قدراته أو ينسى حدوده. أوجد مجموع مورس MFS.

0–125
MFS =
4.متوسطة
خفيفمتوسطشديد

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). مريض تدريبي بعد إصابة في الرأس يفتح عينيه عند مخاطبته، ويتكلم بجمل لكنه مرتبك، ويُظهر كأفضل استجابة حركية: يحرّك يدًا إلى موضع الضغط (يحدّد الموضع). احسب GCS وصنّف إصابة الرأس بحسبه. انقر على إجابتك.

  1. 1خفيف
  2. 2متوسط
  3. 3شديد
5.صعبة
نقص الوزنوزن صحيزيادة الوزنالسمنة من الدرجة الأولىالسمنة من الدرجة الثانيةالسمنة من الدرجة الثالثة

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بالغ وزنه 143 kg وطوله 197 cm. احسب BMI وانقر على فئة الوزن بحسب منظمة الصحة العالمية.

143 kg197 cm
  1. 1نقص الوزن
  2. 2وزن صحي
  3. 3زيادة الوزن
  4. 4السمنة من الدرجة الأولى
  5. 5السمنة من الدرجة الثانية
  6. 6السمنة من الدرجة الثالثة
6.صعبة
104?SBPDBPmmHgMAP = 60

تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). يهدف الفريق إلى متوسط ضغط شرياني لا يقل عن 60 mmHg. الضغط الانقباضي لمريض 104 mmHg. باستخدام MAP = (SBP + 2·DBP)/3، ما أدنى ضغط انبساطي DBP يظل يعطي MAP قدره 60 mmHg؟

MAP 60 mmHgSBP 104 mmHg
DBP = mmHg

مفتاح الإجابات

  1. 1. BMI = 53,3 kg/m²
  2. 2. MAP = 110 mmHg
  3. 3. MFS = 65
  4. 4. متوسط
  5. 5. السمنة من الدرجة الثانية
  6. 6. DBP = 38 mmHg

حلول كاملة خطوة بخطوة: تدرّب على هذا الموضوع في examproblems.com.