تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). ضغط دم مريض 163/94 mmHg. أوجد متوسط الضغط الشرياني MAP = (SBP + 2·DBP)/3 إلى أقرب mmHg صحيح.
ورقة عمل درجات التقييم السريري مع الإجابات
تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بالغ وزنه 98 kg وطوله 191 cm. أوجد مؤشر كتلة الجسم BMI = الوزن (kg)/الطول (m)². قرّب إلى منزلة عشرية واحدة.
تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). يُقيَّم مريض تدريبي بمقياس برادن: الإدراك الحسي: محدود قليلًا; الرطوبة: نادرًا ما يكون رطبًا; النشاط: يمشي أحيانًا; الحركة: دون تقييد; التغذية: كافية; الاحتكاك والقص: مشكلة. أوجد مجموع برادن B.
تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). استخدم جدول NEWS2 (المقياس 1 لـ SpO₂) لهذه الملاحظات: معدل التنفس 32/min، وSpO₂ 93% على هواء الغرفة، وضغط الدم 88/52 mmHg، والنبض 70/min، ومتيقظ، ودرجة الحرارة 37,7 °C. ما مجموع درجة NEWS2؟
تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). استخدم جدول NEWS2 (المقياس 1 لـ SpO₂) لهذه الملاحظات: معدل التنفس 20/min، وSpO₂ 98% على هواء الغرفة، وضغط الدم 84/50 mmHg، والنبض 104/min، ومتيقظ، ودرجة الحرارة 36,7 °C. إلى أي فئة خطر سريري ينتمي المريض؟ انقر عليها.
- 1منخفض
- 2منخفض–متوسط
- 3متوسط
- 4مرتفع
تمرين تدريبي (قيم مختلَقة، ليست إرشادات سريرية). بالغ وزنه 69 kg وطوله 160 cm. احسب BMI وانقر على فئة الوزن بحسب منظمة الصحة العالمية.
- 1نقص الوزن
- 2وزن صحي
- 3زيادة الوزن
- 4السمنة من الدرجة الأولى
- 5السمنة من الدرجة الثانية
- 6السمنة من الدرجة الثالثة
مفتاح الإجابات
- 1. MAP = 117 mmHg
- 2. BMI = 26,9 kg/m²
- 3. B = 18
- 4. NEWS2 = 8
- 5. منخفض–متوسط
- 6. زيادة الوزن
حلول كاملة خطوة بخطوة: تدرّب على هذا الموضوع في examproblems.com.