Calculadora de la puntuación NEWS2 (National Early Warning Score 2)

Introduce tus valores. La respuesta y la solución completa se actualizan mientras escribes.

Resultado

NEWS22
Riesgo clínicobajo (puntuación agregada 0–4)
ParámetroValorPuntos
Frecuencia respiratoria18/min0
SpO₂ (escala 1)95%1
¿Aire u oxígeno?aire0
Presión arterial sistólica125 mmHg0
Pulso92/min1
Conciencia (ACVPU)A: alerta0
Temperatura37,8 °C0

La temperatura se redondea a 0,1 °C. Solo para practicar el examen. Una puntuación es una ayuda de estudio, no una decisión clínica: las valoraciones reales siguen el protocolo local y el juicio clínico.

Calcula la National Early Warning Score 2 (NEWS2) a partir de siete mediciones: frecuencia respiratoria, saturación de oxígeno, aire u oxígeno, presión arterial sistólica, pulso, conciencia (ACVPU) y temperatura. Elige la escala 1 de SpO₂ para la mayoría de los pacientes o la escala 2 para pacientes con un objetivo prescrito del 88–92 %. La calculadora muestra los puntos de cada parámetro, el total y el rango de riesgo clínico con la respuesta que la tabla del Royal College of Physicians le asocia.

Solución paso a paso

Puntúa cada parámetro

Frecuencia respiratoria: 18/min → 0
SpO₂ (escala 1): 95% → 1
¿Aire u oxígeno?: aire → 0
Presión arterial sistólica: 125 mmHg → 0
Pulso: 92/min → 1
Conciencia (ACVPU): A: alerta → 0
Temperatura: 37,8 °C → 0

Suma los puntos

NEWS2 = 0 + 1 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 = 2

Riesgo clínico (umbrales del Royal College of Physicians)

Riesgo clínico: bajo (puntuación agregada 0–4)
Respuesta del Royal College of Physicians ante una puntuación baja: valoración por una enfermera registrada competente, que decide la frecuencia de la monitorización y cualquier escalada.

Fórmulas clave

Riesgo según NEWS2
0–4 bajo; un 3 aislado bajo-medio; 5–6 medio; ≥ 7 alto

Cómo calcular una puntuación NEWS2

  1. Frecuencia respiratoria: 12–20 puntúa 0, 9–11 puntúa 1, 21–24 puntúa 2, y 8 o menos o 25 o más puntúan 3.
  2. Escala 1 de SpO₂: 96 % o más 0, 94–95 % 1, 92–93 % 2, 91 % o menos 3. En la escala 2, 88–92 % (o 93 % o más con aire) puntúa 0, y las saturaciones más altas con oxígeno suman puntos. El oxígeno suplementario suma 2.
  3. Presión arterial sistólica: 111–219 puntúa 0, 101–110 1, 91–100 2, y 90 o menos o 220 o más 3. Pulso: 51–90 puntúa 0, 41–50 y 91–110 1, 111–130 2, y 40 o menos o 131 o más 3.
  4. Conciencia: alerta puntúa 0; la confusión nueva, la respuesta solo a la voz o al dolor, o la ausencia de respuesta puntúan 3. Temperatura: 36,1–38,0 °C 0, 35,1–36,0 y 38,1–39,0 1, 39,1 o más 2, 35,0 o menos 3.
  5. Suma las siete puntuaciones: 0–4 es riesgo bajo, un 3 en cualquier parámetro aislado bajo-medio, 5–6 medio y 7 o más riesgo alto.

Preguntas y respuestas

¿Cuál es la fuente de NEWS2?

Royal College of Physicians, Londres: National Early Warning Score (NEWS) 2, “Standardising the assessment of acute-illness severity in the NHS”, informe actualizado de un grupo de trabajo, diciembre de 2017. Los rangos de esta calculadora se han tomado de su tabla.

¿Cuándo se usa la escala 2 de SpO₂?

Solo para pacientes con insuficiencia respiratoria hipercápnica que tienen un objetivo de oxígeno prescrito del 88–92 %, según decida un clínico. Para todos los demás se usa la escala 1.

¿Por qué importa un 3 aislado?

Un valor extremo en un parámetro puede ser peligroso aunque el total sea bajo, por lo que la tabla del RCP trata un 3 en cualquier parámetro aislado como un desencadenante de una valoración urgente en la planta.

¿Qué significa la C de ACVPU?

Confusión nueva. NEWS2 la añadió a la antigua escala AVPU; la confusión nueva, la respuesta solo a la voz o al dolor, o la ausencia de respuesta puntúan cada una 3.

¿Se usa NEWS2 en niños o en el embarazo?

No. NEWS2 es para adultos de 16 años o más; no está validada para niños ni durante el embarazo, donde se usan otras escalas de alerta temprana.

Practícalo tú mismo

Practica Escalas de valoración clínica

Una calculadora te da la respuesta. En el examen necesitas el método: practícalo con problemas nuevos, pistas y soluciones detalladas.

</> Embed

Free for teachers and schools: paste this code into your course page, LMS or website. Students can use the calculator and its worked solution without an account.

Más calculadoras