Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 125/99 mmHg. Halla la presión de pulso PP.
Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 79 kg y mide 164 cm. Halla el índice de masa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Redondea a un decimal.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de caídas de Morse: antecedentes de caídas en los últimos 3 meses: no; diagnóstico secundario: sí; ayuda para la deambulación: muletas, bastón o andador; tratamiento IV o vía salinizada: sí; marcha: normal, reposo en cama o silla de ruedas; estado mental: conoce sus propios límites. Halla el total de Morse MFS.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: completamente limitada; humedad: raramente húmeda; actividad: camina con frecuencia; movilidad: sin limitación; nutrición: muy pobre; fricción y cizallamiento: problema. Halla el total de Braden B.
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de caídas de Morse: antecedentes de caídas en los últimos 3 meses: no; diagnóstico secundario: no; ayuda para la deambulación: ninguna, reposo en cama o ayuda de la enfermera; tratamiento IV o vía salinizada: no; marcha: alterada; estado mental: conoce sus propios límites. Con los puntos de corte 0–24 bajo, 25–44 moderado y 45 o más alto, haz clic en el nivel de riesgo de caídas.
- 1riesgo bajo
- 2riesgo moderado
- 3riesgo alto
Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 12/min, SpO₂ 98 % con aire ambiente, presión arterial 110/66 mmHg, pulso 58/min, responde solo al dolor, temperatura 37,7 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.
- 1bajo
- 2bajo-medio
- 3medio
- 4alto
Soluciones
- 1. PP = 26 mmHg
- 2. BMI = 29,4 kg/m²
- 3. MFS = 50
- 4. B = 15
- 5. riesgo bajo
- 6. bajo-medio
Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.