Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones

Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica gratis e imprimible: 6 problemas desde nivel fácil hasta nivel de examen, con soluciones. Imprímela o guárdala como PDF.

Para docentes: pueden imprimirla, copiarla y usarla en clase gratis. Cada hoja nueva tiene valores nuevos y su propia clave de respuestas. Agradecemos un enlace a ExamProblems en la página de tu curso.

Nombre: ____________________   Fecha: ____________

1.Fácil
13965SBPDBPmmHgPP = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 139/65 mmHg. Halla la presión de pulso PP.

SBP 139 mmHgDBP 65 mmHg
PP = mmHg
2.Fácil
58 kg181 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 58 kg y mide 181 cm. Halla el índice de masa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Redondea a un decimal.

58 kg181 cm
BMI = kg/m²
3.Media
167109SBPDBPmmHgHR 90/min · SI = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente tiene un pulso de 90/min y una presión arterial de 167/109 mmHg. Halla el índice de shock SI = FC/PAS. Redondea a dos decimales.

HR 90/minBP 167/109 mmHg
SI =
4.Media
E2 / 4+V1 / 5+M? / 6GCS 6?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Una gráfica de práctica registra un GCS de 6, con E2 y V1. ¿Qué puntuación motora M se registró y qué respuesta describe? Da el número.

GCS 6E2V1
M =
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bajobajo-mediomedioalto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 7/min, SpO₂ 95 % con aire ambiente, presión arterial 88/52 mmHg, pulso 76/min, alerta, temperatura 35,2 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.

RR 7SpO₂ 95%aireSBP 88HR 76AT 35,2 °C
  1. 1bajo
  2. 2bajo-medio
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bajobajo-mediomedioalto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 11/min, SpO₂ 99 % con oxígeno suplementario, presión arterial 136/82 mmHg, pulso 70/min, alerta, temperatura 36,2 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.

RR 11SpO₂ 99%O₂SBP 136HR 70AT 36,2 °C
  1. 1bajo
  2. 2bajo-medio
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluciones

  1. 1. PP = 74 mmHg
  2. 2. BMI = 17,7 kg/m²
  3. 3. SI = 0,54
  4. 4. M = 3
  5. 5. alto
  6. 6. bajo

Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.