Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones

Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica gratis e imprimible: 6 problemas desde nivel fácil hasta nivel de examen, con soluciones. Imprímela o guárdala como PDF.

Para docentes: pueden imprimirla, copiarla y usarla en clase gratis. Cada hoja nueva tiene valores nuevos y su propia clave de respuestas. Agradecemos un enlace a ExamProblems en la página de tu curso.

Nombre: ____________________   Fecha: ____________

1.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A los 5 minutos del nacimiento, un recién nacido de práctica tiene cuerpo rosado con manos y pies azules, una frecuencia cardíaca de 90/min, un llanto, tos o estornudo al estimularlo, cierta flexión de brazos y piernas y buena respiración con llanto fuerte. ¿Qué es la puntuación de Apgar?

5 minHR 90/min
APGAR =
2.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A 1 minuto del nacimiento, un recién nacido de práctica presenta piel rosada en todo el cuerpo, una frecuencia cardíaca de 150/min, una mueca al estimularlo, movimiento activo y buena respiración con llanto fuerte. ¿Qué es la puntuación de Apgar?

1 minHR 150/min
APGAR =
3.Media
levemoderadograve

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un paciente de práctica tras un traumatismo craneoencefálico abre los ojos espontáneamente, habla en frases pero está confuso y muestra como mejor respuesta motora: obedece órdenes. Calcula el GCS y clasifica con él el traumatismo craneoencefálico. Haz clic en tu respuesta.

  1. 1leve
  2. 2moderado
  3. 3grave
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 22/min, SpO₂ 96 % con aire ambiente, presión arterial 124/74 mmHg, pulso 82/min, alerta, temperatura 35,2 °C. ¿Cuál es la puntuación total de NEWS2?

RR 22SpO₂ 96%aireSBP 124HR 82AT 35,2 °C
NEWS2 =
5.Difícil
bajo pesopeso saludablesobrepesoobesidad de clase Iobesidad de clase IIobesidad de clase III

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 126 kg y mide 157 cm. Calcula el IMC y haz clic en la categoría de peso de la OMS.

126 kg157 cm
  1. 1bajo peso
  2. 2peso saludable
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidad de clase I
  5. 5obesidad de clase II
  6. 6obesidad de clase III
6.Difícil
tranquilizadormoderadamente anormalbajo

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A 1 minuto del nacimiento, un recién nacido de práctica presenta piel azul o pálida en todo el cuerpo, una frecuencia cardíaca de 85/min, una mueca al estimularlo, extremidades flácidas sin tono muscular y respiración lenta e irregular con llanto débil. Puntúa el Apgar y haz clic en cómo se interpreta la puntuación.

  1. 1tranquilizador
  2. 2moderadamente anormal
  3. 3bajo

Soluciones

  1. 1. APGAR = 7
  2. 2. APGAR = 9
  3. 3. leve
  4. 4. NEWS2 = 3
  5. 5. obesidad de clase III
  6. 6. bajo

Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.