Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica con soluciones

Hoja de ejercicios de Escalas de valoración clínica gratis e imprimible: 6 problemas desde nivel fácil hasta nivel de examen, con soluciones. Imprímela o guárdala como PDF.

Para docentes: pueden imprimirla, copiarla y usarla en clase gratis. Cada hoja nueva tiene valores nuevos y su propia clave de respuestas. Agradecemos un enlace a ExamProblems en la página de tu curso.

Nombre: ____________________   Fecha: ____________

1.Fácil
11791SBPDBPmmHgPP = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). La presión arterial de un paciente es de 117/91 mmHg. Halla la presión de pulso PP.

SBP 117 mmHgDBP 91 mmHg
PP = mmHg
2.Fácil
81 kg170 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Un adulto pesa 81 kg y mide 170 cm. Halla el índice de masa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Redondea a un decimal.

81 kg170 cm
BMI = kg/m²
3.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). A un paciente de práctica se le valora con la escala de Braden: percepción sensorial: sin limitación; humedad: muy húmeda; actividad: camina ocasionalmente; movilidad: completamente inmóvil; nutrición: probablemente inadecuada; fricción y cizallamiento: sin problema aparente. Halla el total de Braden B.

6–23
B =
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 14/min, SpO₂ 88 % con aire ambiente, presión arterial 112/68 mmHg, pulso 70/min, alerta, temperatura 37,2 °C. ¿Cuál es la puntuación total de NEWS2?

RR 14SpO₂ 88%aireSBP 112HR 70AT 37,2 °C
NEWS2 =
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aire / O₂O₂aireSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bajobajo-mediomedioalto

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). Usa la tabla de NEWS2 (escala 1 de SpO₂) para estas observaciones: frecuencia respiratoria 12/min, SpO₂ 86 % con aire ambiente, presión arterial 112/68 mmHg, pulso 58/min, alerta, temperatura 36,4 °C. ¿En qué grupo de riesgo clínico se encuentra el paciente? Haz clic en él.

RR 12SpO₂ 86%aireSBP 112HR 58AT 36,4 °C
  1. 1bajo
  2. 2bajo-medio
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difícil
88?SBPDBPmmHgMAP = 60

Ejercicio de práctica (valores inventados, no es una guía clínica). El equipo busca una presión arterial media de al menos 60 mmHg. La presión sistólica de un paciente es de 88 mmHg. Con PAM = (PAS + 2·PAD)/3, ¿cuál es la presión diastólica mínima DBP que aún da una PAM de 60 mmHg?

MAP 60 mmHgSBP 88 mmHg
DBP = mmHg

Soluciones

  1. 1. PP = 26 mmHg
  2. 2. BMI = 28 kg/m²
  3. 3. B = 15
  4. 4. NEWS2 = 3
  5. 5. bajo-medio
  6. 6. DBP = 46 mmHg

Soluciones completas paso a paso: practica este tema en examproblems.com.