उत्तरों सहित नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट

मुफ़्त प्रिंट करने योग्य नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट: आसान से परीक्षा स्तर तक 6 प्रश्न, उत्तर कुंजी सहित। इसे प्रिंट करें या PDF के रूप में सहेजें।

नई वर्कशीटसंकेतों के साथ ऑनलाइन अभ्यास करें

शिक्षकों के लिए: कक्षा में मुफ़्त में प्रिंट, कॉपी और उपयोग करें। हर नई वर्कशीट में नए मान और उसकी अपनी उत्तर कुंजी होती है। अपने कोर्स पेज पर ExamProblems का लिंक देने के लिए धन्यवाद।

नाम: ____________________   दिनांक: ____________

1.आसान
13964SBPDBPmmHgPP = ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक रोगी का रक्तचाप 139/64 mmHg है। पल्स प्रेशर PP ज्ञात कीजिए।

SBP 139 mmHgDBP 64 mmHg
PP = mmHg
2.आसान
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। सिर की चोट के बाद एक अभ्यास रोगी आँखें केवल दबाव (दर्दनाक उद्दीपन) पर खोलता है, कोई आवाज़ नहीं निकालता है और सर्वश्रेष्ठ गामक प्रतिक्रिया के रूप में दिखाता है: बाँहों का असामान्य फ्लेक्शन (डिकॉर्टिकेट मुद्रा)। ग्लासगो कोमा स्केल कुल GCS = E + V + M ज्ञात कीजिए।

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.मध्यम
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96हवा / O₂O₂हवाSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। इन अवलोकनों के लिए NEWS2 चार्ट (SpO₂ स्केल 1) का उपयोग कीजिए: श्वसन दर 24/min, SpO₂ 98% कमरे की हवा में, रक्तचाप 102/62 mmHg, नाड़ी 130/min, केवल आवाज़ पर प्रतिक्रिया, तापमान 36.6 °C। NEWS2 का कुल स्कोर क्या है?

RR 24SpO₂ 98%हवाSBP 102HR 130VT 36.6 °C
NEWS2 =
4.मध्यम
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का ब्रैडन स्केल से आकलन किया गया है: संवेदी बोध: थोड़ा सीमित; नमी: कभी-कभी नम; सक्रियता: बिस्तर पर ही; गतिशीलता: पूरी तरह गतिहीन; पोषण: पर्याप्त; घर्षण और अपरूपण (शियर): कोई स्पष्ट समस्या नहीं। ब्रैडन कुल B ज्ञात कीजिए।

6–23
B =
5.कठिन
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96हवा / O₂O₂हवाSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1निम्नकम से मध्यममध्यमउच्च

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। इन अवलोकनों के लिए NEWS2 चार्ट (SpO₂ स्केल 1) का उपयोग कीजिए: श्वसन दर 21/min, SpO₂ 96% अतिरिक्त ऑक्सीजन पर, रक्तचाप 92/56 mmHg, नाड़ी 126/min, सचेत, तापमान 37.6 °C। रोगी किस नैदानिक जोखिम समूह में आता है? उसे चुनिए।

RR 21SpO₂ 96%O₂SBP 92HR 126AT 37.6 °C
  1. 1निम्न
  2. 2कम से मध्यम
  3. 3मध्यम
  4. 4उच्च
6.कठिन
जोखिम नहींहल्का जोखिममध्यम जोखिमउच्च जोखिमबहुत उच्च जोखिम

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का ब्रैडन स्केल से आकलन किया गया है: संवेदी बोध: बहुत सीमित; नमी: शायद ही नम; सक्रियता: बिस्तर पर ही; गतिशीलता: पूरी तरह गतिहीन; पोषण: संभवतः अपर्याप्त; घर्षण और अपरूपण (शियर): समस्या। वर्गों का उपयोग कीजिए: 19–23 जोखिम नहीं, 15–18 हल्का, 13–14 मध्यम, 10–12 उच्च और 9 या उससे कम बहुत उच्च। जोखिम स्तर चुनिए।

  1. 1जोखिम नहीं
  2. 2हल्का जोखिम
  3. 3मध्यम जोखिम
  4. 4उच्च जोखिम
  5. 5बहुत उच्च जोखिम

उत्तर कुंजी

  1. 1. PP = 75 mmHg
  2. 2. GCS = 6
  3. 3. NEWS2 = 8
  4. 4. B = 14
  5. 5. उच्च
  6. 6. उच्च जोखिम

पूरे चरण-दर-चरण हल: इस विषय का अभ्यास examproblems.com पर करें।