उत्तरों सहित नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट

मुफ़्त प्रिंट करने योग्य नैदानिक आकलन स्कोर वर्कशीट: आसान से परीक्षा स्तर तक 6 प्रश्न, उत्तर कुंजी सहित। इसे प्रिंट करें या PDF के रूप में सहेजें।

नई वर्कशीटसंकेतों के साथ ऑनलाइन अभ्यास करें

शिक्षकों के लिए: कक्षा में मुफ़्त में प्रिंट, कॉपी और उपयोग करें। हर नई वर्कशीट में नए मान और उसकी अपनी उत्तर कुंजी होती है। अपने कोर्स पेज पर ExamProblems का लिंक देने के लिए धन्यवाद।

नाम: ____________________   दिनांक: ____________

1.आसान
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। सिर की चोट के बाद एक अभ्यास रोगी आँखें केवल दबाव (दर्दनाक उद्दीपन) पर खोलता है, केवल कराहने जैसी अबोधगम्य आवाज़ें निकालता है है और सर्वश्रेष्ठ गामक प्रतिक्रिया के रूप में दिखाता है: बाँहों का असामान्य फ्लेक्शन (डिकॉर्टिकेट मुद्रा)। ग्लासगो कोमा स्केल कुल GCS = E + V + M ज्ञात कीजिए।

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.आसान
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। सिर की चोट के बाद एक अभ्यास रोगी आँखें स्वतः खोलता है, व्यक्ति, स्थान और समय के प्रति उन्मुख है है और सर्वश्रेष्ठ गामक प्रतिक्रिया के रूप में दिखाता है: दबाव वाली जगह पर हाथ ले जाता है (स्थानीयकरण)। ग्लासगो कोमा स्केल कुल GCS = E + V + M ज्ञात कीजिए।

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.मध्यम
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96हवा / O₂O₂हवाSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। इन अवलोकनों के लिए NEWS2 चार्ट (SpO₂ स्केल 1) का उपयोग कीजिए: श्वसन दर 18/min, SpO₂ 90% अतिरिक्त ऑक्सीजन पर, रक्तचाप 130/78 mmHg, नाड़ी 76/min, सचेत, तापमान 34.8 °C। NEWS2 का कुल स्कोर क्या है?

RR 18SpO₂ 90%O₂SBP 130HR 76AT 34.8 °C
NEWS2 =
4.मध्यम
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। एक अभ्यास रोगी का ब्रैडन स्केल से आकलन किया गया है: संवेदी बोध: थोड़ा सीमित; नमी: कभी-कभी नम; सक्रियता: बिस्तर पर ही; गतिशीलता: कोई सीमा नहीं; पोषण: उत्कृष्ट; घर्षण और अपरूपण (शियर): संभावित समस्या। ब्रैडन कुल B ज्ञात कीजिए।

6–23
B =
5.कठिन
98?SBPDBPmmHgMAP = 70

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। टीम का लक्ष्य कम से कम 70 mmHg का माध्य धमनी दाब है। एक रोगी का सिस्टोलिक दाब 98 mmHg है। MAP = (SBP + 2·DBP)/3 का उपयोग करके, सबसे कम डायस्टोलिक दाब DBP क्या है जो फिर भी 70 mmHg का MAP देता है?

MAP 70 mmHgSBP 98 mmHg
DBP = mmHg
6.कठिन
आश्वस्त करने वालामध्यम रूप से असामान्यनिम्न

अभ्यास प्रश्न (काल्पनिक मान, नैदानिक मार्गदर्शन नहीं)। जन्म के 1 मिनट बाद, एक अभ्यास नवजात में पूरी त्वचा नीली या पीली, कोई धड़कन नहीं, उद्दीपन पर कोई प्रतिक्रिया नहीं, मांसपेशी टोन के बिना ढीले अंग और साँस नहीं है। APGAR का स्कोर निकालिए और चुनिए कि स्कोर की व्याख्या कैसे की जाती है।

  1. 1आश्वस्त करने वाला
  2. 2मध्यम रूप से असामान्य
  3. 3निम्न

उत्तर कुंजी

  1. 1. GCS = 7
  2. 2. GCS = 14
  3. 3. NEWS2 = 8
  4. 4. B = 17
  5. 5. DBP = 56 mmHg
  6. 6. निम्न

पूरे चरण-दर-चरण हल: इस विषय का अभ्यास examproblems.com पर करें।