Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
87 kg177 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 87 kg ed è alto 177 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

87 kg177 cm
BMI = kg/m²
2.Facile
13198SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 131/98 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 131 mmHgDBP 98 mmHg
MAP = mmHg
3.Media
E1 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 5?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 5, con E1 e V2. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 5E1V2
M =
4.Media
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: leggermente limitata; umidità: molto umida; attività: allettato; mobilità: molto limitata; nutrizione: adeguata; frizione e scivolamento: nessun problema evidente. Trova il totale di Braden B.

6–23
B =
5.Difficile
non a rischiorischio lieverischio moderatorischio altorischio molto alto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: completamente limitata; umidità: molto umida; attività: cammina occasionalmente; mobilità: molto limitata; nutrizione: probabilmente inadeguata; frizione e scivolamento: problema. Usa le fasce 19–23 non a rischio, 15–18 lieve, 13–14 moderato, 10–12 alto e 9 o meno molto alto. Clicca sul livello di rischio.

  1. 1non a rischio
  2. 2rischio lieve
  3. 3rischio moderato
  4. 4rischio alto
  5. 5rischio molto alto
6.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 12/min, SpO₂ 99% in aria ambiente, pressione arteriosa 118/70 mmHg, polso 70/min, da poco confuso, temperatura 37,6 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 12SpO₂ 99%ariaSBP 118HR 70CT 37,6 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluzioni

  1. 1. BMI = 27,8 kg/m²
  2. 2. MAP = 109 mmHg
  3. 3. M = 2
  4. 4. B = 14
  5. 5. rischio alto
  6. 6. medio-basso

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.