Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
8558SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 85/58 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 85 mmHgDBP 58 mmHg
MAP = mmHg
2.Facile
12061SBPDBPmmHgPP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 120/61 mmHg. Trova la pressione differenziale PP.

SBP 120 mmHgDBP 61 mmHg
PP = mmHg
3.Media
13373SBPDBPmmHgHR 116/min · SI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente ha un polso di 116/min e una pressione arteriosa di 133/73 mmHg. Trova lo shock index SI = FC/PAS. Arrotonda a due decimali.

HR 116/minBP 133/73 mmHg
SI =
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 11/min, SpO₂ 88% in aria ambiente, pressione arteriosa 124/74 mmHg, polso 110/min, vigile, temperatura 37,1 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 11SpO₂ 88%ariaSBP 124HR 110AT 37,1 °C
NEWS2 =
5.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 69 kg ed è alto 179 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

69 kg179 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III
6.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 20/min, SpO₂ 95% in ossigeno supplementare, pressione arteriosa 136/82 mmHg, polso 50/min, vigile, temperatura 38,8 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 20SpO₂ 95%O₂SBP 136HR 50AT 38,8 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluzioni

  1. 1. MAP = 67 mmHg
  2. 2. PP = 59 mmHg
  3. 3. SI = 0,87
  4. 4. NEWS2 = 5
  5. 5. normopeso
  6. 6. medio

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.