Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
12649SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 126/49 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 126 mmHgDBP 49 mmHg
MAP = mmHg
2.Facile
15168SBPDBPmmHgPP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 151/68 mmHg. Trova la pressione differenziale PP.

SBP 151 mmHgDBP 68 mmHg
PP = mmHg
3.Media
E4 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 12?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 12, con E4 e V3. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 12E4V3
M =
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 8/min, SpO₂ 97% in ossigeno supplementare, pressione arteriosa 92/56 mmHg, polso 82/min, vigile, temperatura 37,7 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 8SpO₂ 97%O₂SBP 92HR 82AT 37,7 °C
NEWS2 =
5.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 9/min, SpO₂ 96% in ossigeno supplementare, pressione arteriosa 96/58 mmHg, polso 50/min, da poco confuso, temperatura 37,9 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 9SpO₂ 96%O₂SBP 96HR 50CT 37,9 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 9/min, SpO₂ 96% in ossigeno supplementare, pressione arteriosa 96/58 mmHg, polso 88/min, vigile, temperatura 36,2 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 9SpO₂ 96%O₂SBP 96HR 88AT 36,2 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto

Soluzioni

  1. 1. MAP = 75 mmHg
  2. 2. PP = 83 mmHg
  3. 3. M = 5
  4. 4. NEWS2 = 7
  5. 5. alto
  6. 6. medio

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.