Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 1 minuto dalla nascita, un neonato di esercizio presenta corpo roseo con mani e piedi bluastri, una frequenza cardiaca di 60/min, una smorfia alla stimolazione, arti flaccidi senza tono muscolare e assenza di respiro. Che cos’è il punteggio di APGAR?

1 minHR 60/min
APGAR =
2.Facile
12254SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 122/54 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 122 mmHgDBP 54 mmHg
MAP = mmHg
3.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 24/min, SpO₂ 98% in aria ambiente, pressione arteriosa 124/74 mmHg, polso 82/min, risponde solo al dolore, temperatura 38,1 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 24SpO₂ 98%ariaSBP 124HR 82PT 38,1 °C
NEWS2 =
4.Media
E3 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 9?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 9, con E3 e V3. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 9E3V3
M =
5.Difficile
106?SBPDBPmmHgMAP = 70

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 70 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 106 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 70 mmHg?

MAP 70 mmHgSBP 106 mmHg
DBP = mmHg
6.Difficile
sottopesonormopesosovrappesoobesità di classe Iobesità di classe IIobesità di classe III

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 51 kg ed è alto 153 cm. Calcola il BMI e clicca sulla categoria di peso OMS.

51 kg153 cm
  1. 1sottopeso
  2. 2normopeso
  3. 3sovrappeso
  4. 4obesità di classe I
  5. 5obesità di classe II
  6. 6obesità di classe III

Soluzioni

  1. 1. APGAR = 3
  2. 2. MAP = 77 mmHg
  3. 3. NEWS2 = 6
  4. 4. M = 3
  5. 5. DBP = 52 mmHg
  6. 6. normopeso

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.