Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi solo alla pressione (uno stimolo doloroso), dice parole inappropriate, a caso e come migliore risposta motoria mostra: flessione anomala delle braccia (postura di decorticazione). Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.Facile
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi solo alla pressione (uno stimolo doloroso), emette solo suoni incomprensibili come lamenti e come migliore risposta motoria mostra: flessione anomala delle braccia (postura di decorticazione). Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.Media
E3 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 11?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 11, con E3 e V4. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 11E3V4
M =
4.Media
lievemoderatograve

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi solo alla pressione (uno stimolo doloroso), dice parole inappropriate, a caso e come migliore risposta motoria mostra: flessione anomala delle braccia (postura di decorticazione). Calcola la GCS e classifica il trauma cranico in base ad essa. Clicca sulla tua risposta.

  1. 1lieve
  2. 2moderato
  3. 3grave
5.Difficile
98?SBPDBPmmHgMAP = 60

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 60 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 98 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 60 mmHg?

MAP 60 mmHgSBP 98 mmHg
DBP = mmHg
6.Difficile
rassicurantemoderatamente anomalobasso

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 1 minuto dalla nascita, un neonato di esercizio presenta corpo roseo con mani e piedi bluastri, una frequenza cardiaca di 70/min, nessuna risposta alla stimolazione, una certa flessione di braccia e gambe e respiro lento e irregolare con pianto debole. Assegna il punteggio APGAR e clicca su come viene interpretato.

  1. 1rassicurante
  2. 2moderatamente anomalo
  3. 3basso

Soluzioni

  1. 1. GCS = 8
  2. 2. GCS = 7
  3. 3. M = 4
  4. 4. grave
  5. 5. DBP = 41 mmHg
  6. 6. moderatamente anomalo

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.