Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
186104SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 186/104 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 186 mmHgDBP 104 mmHg
MAP = mmHg
2.Facile
83 kg189 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un adulto pesa 83 kg ed è alto 189 cm. Trova l’indice di massa corporea BMI = peso (kg)/altezza (m)². Arrotonda a un decimale.

83 kg189 cm
BMI = kg/m²
3.Media
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Morse per il rischio di caduta: anamnesi di cadute negli ultimi 3 mesi: sì; diagnosi secondaria: sì; ausilio per la deambulazione: nessuno, riposo a letto o assistito da un infermiere; terapia EV o catetere venoso con tappo: sì; andatura: debole; stato mentale: conosce i propri limiti. Trova il totale di Morse MFS.

0–125
MFS =
4.Media
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Morse per il rischio di caduta: anamnesi di cadute negli ultimi 3 mesi: sì; diagnosi secondaria: no; ausilio per la deambulazione: si appoggia ai mobili; terapia EV o catetere venoso con tappo: sì; andatura: compromessa; stato mentale: sopravvaluta o dimentica i propri limiti. Trova il totale di Morse MFS.

0–125
MFS =
5.Difficile
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1bassomedio-bassomedioalto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 9/min, SpO₂ 98% in aria ambiente, pressione arteriosa 124/74 mmHg, polso 120/min, vigile, temperatura 37,9 °C. In quale gruppo di rischio clinico rientra il paziente? Clicca su di esso.

RR 9SpO₂ 98%ariaSBP 124HR 120AT 37,9 °C
  1. 1basso
  2. 2medio-basso
  3. 3medio
  4. 4alto
6.Difficile
82?SBPDBPmmHgMAP = 60

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 60 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 82 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 60 mmHg?

MAP 60 mmHgSBP 82 mmHg
DBP = mmHg

Soluzioni

  1. 1. MAP = 131 mmHg
  2. 2. BMI = 23,2 kg/m²
  3. 3. MFS = 70
  4. 4. MFS = 110
  5. 5. basso
  6. 6. DBP = 49 mmHg

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.