Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi spontaneamente, è orientato a persona, luogo e tempo e come migliore risposta motoria mostra: porta una mano nel punto della pressione (localizza). Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.
Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). A 1 minuto dalla nascita, un neonato di esercizio presenta cute rosea su tutto il corpo, una frequenza cardiaca di 75/min, pianto, tosse o starnuto alla stimolazione, movimento attivo e respiro lento e irregolare con pianto debole. Che cos’è il punteggio di APGAR?
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi spontaneamente, parla in frasi ma è confuso e come migliore risposta motoria mostra: obbedisce ai comandi. Calcola la GCS e classifica il trauma cranico in base ad essa. Clicca sulla tua risposta.
- 1lieve
- 2moderato
- 3grave
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente ha un polso di 103/min e una pressione arteriosa di 116/64 mmHg. Trova lo shock index SI = FC/PAS. Arrotonda a due decimali.
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Morse per il rischio di caduta: anamnesi di cadute negli ultimi 3 mesi: no; diagnosi secondaria: sì; ausilio per la deambulazione: stampelle, bastone o girello; terapia EV o catetere venoso con tappo: no; andatura: normale, riposo a letto o sedia a rotelle; stato mentale: conosce i propri limiti. Usando le soglie 0–24 basso, 25–44 moderato e 45 o più alto, clicca sul livello di rischio di caduta.
- 1rischio basso
- 2rischio moderato
- 3rischio alto
Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Braden: percezione sensoriale: nessuna limitazione; umidità: molto umida; attività: cammina occasionalmente; mobilità: nessuna limitazione; nutrizione: adeguata; frizione e scivolamento: problema potenziale. Usa le fasce 19–23 non a rischio, 15–18 lieve, 13–14 moderato, 10–12 alto e 9 o meno molto alto. Clicca sul livello di rischio.
- 1non a rischio
- 2rischio lieve
- 3rischio moderato
- 4rischio alto
- 5rischio molto alto
Soluzioni
- 1. GCS = 14
- 2. APGAR = 8
- 3. lieve
- 4. SI = 0,89
- 5. rischio moderato
- 6. rischio lieve
Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.