Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica con soluzioni

Scheda di esercizi di Punteggi di valutazione clinica gratuita e stampabile: 6 esercizi dal livello facile a quello d’esame, con le soluzioni. Stampala o salvala come PDF.

Per i docenti: gratuita da stampare, copiare e usare in classe. Ogni nuova scheda ha nuovi valori e le sue soluzioni. Un link a ExamProblems nella pagina del corso è molto apprezzato.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Facile
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione dopo un trauma cranico apre gli occhi solo alla pressione (uno stimolo doloroso), emette solo suoni incomprensibili come lamenti e come migliore risposta motoria mostra: ritira l’arto dalla pressione (flessione normale). Trova il totale della scala del coma di Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.Facile
162108SBPDBPmmHgMAP = ?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). La pressione arteriosa di un paziente è 162/108 mmHg. Trova la pressione arteriosa media MAP = (PAS + 2·PAD)/3, al mmHg intero più vicino.

SBP 162 mmHgDBP 108 mmHg
MAP = mmHg
3.Media
E3 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 11?

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Una cartella di esercitazione riporta GCS 11, con E3 e V4. Quale punteggio motorio M è stato registrato e quale risposta descrive? Indica il numero.

GCS 11E3V4
M =
4.Media
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96aria / O₂O₂ariaSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Usa la tabella NEWS2 (SpO₂ scala 1) per queste osservazioni: frequenza respiratoria 14/min, SpO₂ 96% in aria ambiente, pressione arteriosa 150/90 mmHg, polso 140/min, vigile, temperatura 37,4 °C. Qual è il punteggio totale NEWS2?

RR 14SpO₂ 96%ariaSBP 150HR 140AT 37,4 °C
NEWS2 =
5.Difficile
102?SBPDBPmmHgMAP = 60

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). L’équipe punta a una pressione arteriosa media di almeno 60 mmHg. La pressione sistolica di un paziente è 102 mmHg. Usando MAP = (PAS + 2·PAD)/3, qual è la pressione diastolica minima DBP che dà ancora una MAP di 60 mmHg?

MAP 60 mmHgSBP 102 mmHg
DBP = mmHg
6.Difficile
rischio bassorischio moderatorischio alto

Esercizio di pratica (valori inventati, non indicazioni cliniche). Un paziente di esercitazione viene valutato con la scala di Morse per il rischio di caduta: anamnesi di cadute negli ultimi 3 mesi: no; diagnosi secondaria: sì; ausilio per la deambulazione: nessuno, riposo a letto o assistito da un infermiere; terapia EV o catetere venoso con tappo: no; andatura: normale, riposo a letto o sedia a rotelle; stato mentale: sopravvaluta o dimentica i propri limiti. Usando le soglie 0–24 basso, 25–44 moderato e 45 o più alto, clicca sul livello di rischio di caduta.

  1. 1rischio basso
  2. 2rischio moderato
  3. 3rischio alto

Soluzioni

  1. 1. GCS = 8
  2. 2. MAP = 126 mmHg
  3. 3. M = 4
  4. 4. NEWS2 = 3
  5. 5. DBP = 39 mmHg
  6. 6. rischio moderato

Soluzioni complete passo passo: esercitati su questo argomento su examproblems.com.