練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 ある患者の血圧は 128/55 mmHg です。脈圧 PP を求めてください。
解答つき臨床アセスメントスコアワークシート
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 頭部外傷後の練習用の患者は 圧迫(痛み刺激)にのみ開眼する、うめき声など、理解できない声のみを出す、そして最良運動反応として次を示します:腕と脚の伸展(異常伸展)。 グラスゴー・コーマ・スケールの合計 GCS = E + V + M を求めてください。
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 練習用の患者をブレーデンスケールで評価します:知覚の認知: かなり制限されている; 湿潤: 常に湿っている; 活動性: 頻繁に歩行可能; 可動性: 制限なし; 栄養状態: 非常に良好; 摩擦とずれ: 潜在的に問題あり。ブレーデンスケールの合計 B を求めてください。
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 次の観察結果に NEWS2 チャート(SpO₂ スケール1)を使います:呼吸数 11/分、SpO₂ 99%(酸素投与中)、血圧 102/62 mmHg、脈拍 82/分、意識清明、体温 36.5 °C。NEWS2 の合計点はいくつですか。
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 ある成人の体重は 96 kg、身長は 192 cm です。BMI を計算し、WHO の体重区分をクリックしてください。
- 1低体重(やせ)
- 2普通体重
- 3過体重
- 4肥満クラスI
- 5肥満クラスII
- 6肥満クラスIII
練習問題(数値は架空のもので、臨床上の指針ではありません)。 練習用の新生児の生後 1 分の所見:全身の皮膚が桃色、心拍数 150/分、刺激に対して泣く、咳をする、またはくしゃみをする、活発に動く、良好な呼吸で、力強い泣き声。 アプガースコアを採点し、そのスコアの解釈をクリックしてください。
- 1良好
- 2中等度の異常
- 3低
解答
- 1. PP = 73 mmHg
- 2. GCS = 6
- 3. B = 17
- 4. NEWS2 = 4
- 5. 過体重
- 6. 良好
ステップごとの詳しい解答:このトピックは examproblems.com で練習できます。