환산값을 고르세요: kg, g, mg, mcg 사이 또는 L와 mL 사이는 1000, 1 kg = 2.2 lb, 1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 240 mL.
원하지 않는 단위가 약분되도록 분수로 쓰세요. 속도에서는 바뀌는 단위마다 분수 하나씩을 사용하세요.
방향을 확인하세요: 더 작은 단위는 더 큰 숫자를 줍니다.
최종 답만 문제가 정한 정밀도로 반올림하세요.
2연습 문제
1.임상 사정 점수보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 장애 없음; 습기: 거의 젖지 않음; 활동: 침상 생활; 이동성: 매우 제한됨; 영양: 적절함; 마찰과 전단력: 뚜렷한 문제 없음. Braden 총점 B을(를) 구하세요.
6–23
B =
2.임상 사정 점수어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 신생아의 출생 1분 소견: 분홍색 몸과 푸른 손발, 심박수 70/min, 자극하면 울거나 기침하거나 재채기함, 활발한 움직임, 좋은 호흡과 강한 울음. APGAR를 채점하고 그 점수가 어떻게 해석되는지 클릭하세요.
1안심할 수 있음
2중등도 이상
3낮음
3.동맥혈 가스 검사 해석보통
연습용 가스 검사에서 HCO₃⁻ 16 mmol/L인 대사성 산증이 나타난다. 윈터 공식으로 mmHg 단위의 예상 PaCO₂(범위의 중심)을 구하시오.
A goal states: "The patient will report pain of 3/10 or less within one hour of analgesia." After one hour the patient reports 6/10. What should the nurse do?
ARecord the goal as met, as the pain has gone down
BRecord the goal as not met and review the plan
CChange the goal to 6/10 or less so that it counts as met
DWait until the next day to evaluate again
6.기본간호학어려움
The wife of a man with terminal cancer cries often and says she is already grieving for him. What is this called?
ADisenfranchised grief
BAnticipatory grief
CDelayed grief
DComplicated grief
7.간호 수학과 단위 환산보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 키가 147 cm입니다. 1 in = 2.54 cm를 사용하여 인치 단위의 키 h을(를) 구하세요. 소수 첫째 자리까지 반올림하세요.
147 cm1 in = 2.54 cm
h = in
8.간호 수학과 단위 환산어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 근무 시간 동안 환자가 ½ tbsp / 액상 보충제, 2 컵 / 차, 4 fl oz / 주스을(를) 섭취합니다. 주어진 환산값을 사용하여 mL 단위의 총 경구 섭취량 V을(를) 구하세요.
1 tbsp = 15 mL1 컵 = 8 fl oz = 240 mL1 fl oz = 30 mL
V = mL
3용액
1.임상 사정 점수
답: B = 17
Braden 척도: 욕창 위험을 평가하는 여섯 하위 척도입니다. 감각 인지, 습기, 활동, 이동성, 영양은 가장 나쁜 수준(1)부터 문제 없음(4)까지 1–4점으로 채점하고, 마찰과 전단력은 1–3점으로 채점합니다. 총점은 6부터 23까지이며 총점이 낮을수록 위험이 높습니다. 흔한 구간: 19–23 위험 없음, 15–18 경도 위험, 13–14 중등도 위험, 10–12 높은 위험, 9 이하 매우 높은 위험.
각 하위 척도의 점수 매기기
감각 인지: 장애 없음 → 4
습기: 거의 젖지 않음 → 4
활동: 침상 생활 → 1
이동성: 매우 제한됨 → 2
영양: 적절함 → 3
마찰과 전단력: 뚜렷한 문제 없음 → 3
더하기
Braden 총점 = 4 + 4 + 1 + 2 + 3 + 3 = 17
답
B = 17
2.임상 사정 점수
답: 안심할 수 있음
APGAR 점수: 다섯 가지 징후를 각각 0, 1, 2점으로 채점하며 출생 후 1분과 5분에 확인합니다. 외양(피부색): 푸르거나 창백함 0, 몸은 분홍색이고 말단은 푸름 1, 전신 분홍색 2. 맥박: 없음 0, 100회/분 미만 1, 100회/분 이상 2. 반응(반사 흥분성): 없음 0, 찡그림 1, 울음·기침·재채기 2. 활동(근긴장도): 축 늘어짐 0, 약간의 굴곡 1, 활발한 움직임 2. 호흡: 없음 0, 느리거나 불규칙하며 약한 울음 1, 좋고 강한 울음 2. 총점 7–10은 안심할 수 있고, 4–6은 중등도 이상이며, 0–3은 낮음입니다.
각 징후의 점수 매기기
외양: 분홍색 몸과 푸른 손발 → 1
맥박: 70/min → 1
반응: 자극하면 울거나 기침하거나 재채기함 → 2
활동: 활발한 움직임 → 2
호흡: 좋은 호흡과 강한 울음 → 2
더하기
APGAR = 1 + 1 + 2 + 2 + 2 = 8
해석
8 → 안심할 수 있음
답
안심할 수 있음
3.동맥혈 가스 검사 해석
답: PaCO₂ = 32 mmHg
예상 보상: 대사성 산증에서 윈터 공식은 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg로 예측합니다. 측정값이 이 범위보다 높으면 호흡성 산증이 추가로 있고, 낮으면 호흡성 알칼리증이 추가로 있음을 시사합니다. 음이온 차 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)는 정상적으로 약 8–12 mmol/L이며, 음이온 차 증가 대사성 산증과 정상 음이온 차 대사성 산증을 구분합니다. 알부민이 낮으면 높은 음이온 차가 가려집니다(알부민이 4.0보다 낮은 g/dL마다 2.5를 더하세요). 델타 비 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)가 약 0.8에서 2 사이이면 순수한 음이온 차 증가 산증에 맞고(일부 교재는 0.8 대신 1을 사용), 그보다 낮으면 정상 음이온 차 산증이 추가된 것이며, 2를 넘으면 대사성 알칼리증이 추가된 것입니다.
윈터 공식
PaCO₂ = 1.5·16 + 8 = 32 mmHg
수평 도달 거리: 30–34 mmHg
답
PaCO₂ = 32 mmHg
4.동맥혈 가스 검사 해석
답: 적절한 보상
예상 보상: 대사성 산증에서 윈터 공식은 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg로 예측합니다. 측정값이 이 범위보다 높으면 호흡성 산증이 추가로 있고, 낮으면 호흡성 알칼리증이 추가로 있음을 시사합니다. 음이온 차 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)는 정상적으로 약 8–12 mmol/L이며, 음이온 차 증가 대사성 산증과 정상 음이온 차 대사성 산증을 구분합니다. 알부민이 낮으면 높은 음이온 차가 가려집니다(알부민이 4.0보다 낮은 g/dL마다 2.5를 더하세요). 델타 비 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)가 약 0.8에서 2 사이이면 순수한 음이온 차 증가 산증에 맞고(일부 교재는 0.8 대신 1을 사용), 그보다 낮으면 정상 음이온 차 산증이 추가된 것이며, 2를 넘으면 대사성 알칼리증이 추가된 것입니다.
예상 PaCO₂
1.5·10 + 8 = 23 → 21–25 mmHg
비교합니다
측정값: 23 mmHg → 적절한 보상
답
적절한 보상
5.기본간호학
답: B · Record the goal as not met and review the plan
이것이 답인 이유
Evaluation compares the outcome with the goal. The goal was not met, so the nurse reassesses, reports and revises the plan, for example with a different analgesic.
답
B · Record the goal as not met and review the plan
6.기본간호학
답: B · Anticipatory grief
이것이 답인 이유
Anticipatory grief happens before an expected death. It is a normal reaction, and nurses can support it by listening and involving the family in care.
답
B · Anticipatory grief
7.간호 수학과 단위 환산
답: h = 57.9 in
가정용 계량과 체중: 간호 시험에서는 반올림한 환산값을 사용합니다: 1 티스푼(tsp) = 5 mL, 1 테이블스푼(tbsp) = 15 mL = 3 tsp, 1 액량 온스(fl oz) = 30 mL = 2 tbsp, 1 컵 = 8 fl oz = 240 mL. 체중은 1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 길이는 1 인치 = 2.54 cm입니다. 원하지 않는 단위가 약분되도록 환산식을 세우세요.
센티미터에서 인치로
h = 147/2.54 = 57.87 ≈ 57.9 in
답
h = 57.9 in
8.간호 수학과 단위 환산
답: V = 607.5 mL
가정용 계량과 체중: 간호 시험에서는 반올림한 환산값을 사용합니다: 1 티스푼(tsp) = 5 mL, 1 테이블스푼(tbsp) = 15 mL = 3 tsp, 1 액량 온스(fl oz) = 30 mL = 2 tbsp, 1 컵 = 8 fl oz = 240 mL. 체중은 1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 길이는 1 인치 = 2.54 cm입니다. 원하지 않는 단위가 약분되도록 환산식을 세우세요.