연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 압박(통증 자극)에만 눈을 뜸, 신음 같은 알아들을 수 없는 소리만 냄이며 최상의 운동 반응으로 팔과 다리의 신전(비정상 신전)을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 출생 후 5분에 연습용 신생아가 분홍색 몸과 푸른 손발, 심박수 65/min, 자극하면 울거나 기침하거나 재채기함, 활발한 움직임, 좋은 호흡과 강한 울음을(를) 보입니다. APGAR 점수란 무엇입니까?
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 매우 제한됨; 습기: 매우 젖어 있음; 활동: 가끔 걸음; 이동성: 제한 없음; 영양: 매우 좋음; 마찰과 전단력: 잠재적 문제. Braden 총점 B을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 매우 제한됨; 습기: 항상 젖어 있음; 활동: 의자 생활; 이동성: 매우 제한됨; 영양: 적절함; 마찰과 전단력: 잠재적 문제. Braden 총점 B을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 16/min, SpO₂ 86% 보충 산소 투여 중, 혈압 118/70 mmHg, 맥박 98/min, 명료함, 체온 37.8 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 팀은 평균 동맥압 65 mmHg 이상을 목표로 합니다. 환자의 수축기 혈압은 115 mmHg입니다. MAP = (SBP + 2·DBP)/3을 사용할 때, MAP 65 mmHg를 유지하는 가장 낮은 이완기 혈압 DBP은(는) 얼마입니까?
정답표
- 1. GCS = 6
- 2. APGAR = 8
- 3. B = 17
- 4. B = 12
- 5. 중간
- 6. DBP = 40 mmHg
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.