정답이 있는 임상 사정 점수 학습지

무료 인쇄용 임상 사정 점수 학습지: 쉬운 문제부터 시험 수준까지 6문제, 정답표 포함. 인쇄하거나 PDF로 저장하세요.

교수자 안내: 수업에서 무료로 인쇄, 복사, 사용할 수 있습니다. 새 워크시트마다 값이 새로 바뀌고 별도의 정답이 함께 제공됩니다. 강의 페이지에 ExamProblems 링크를 걸어 주시면 감사하겠습니다.

이름: ____________________   날짜: ____________

1.쉬움
11747SBPDBPmmHgMAP = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 117/47 mmHg입니다. 평균 동맥압 MAP = (SBP + 2·DBP)/3을(를) 가장 가까운 정수 mmHg로 구하세요.

SBP 117 mmHgDBP 47 mmHg
MAP = mmHg
2.쉬움
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 출생 후 5분에 연습용 신생아가 분홍색 몸과 푸른 손발, 심박수 170/min, 자극하면 찡그림, 팔다리를 약간 굽힘, 느리고 불규칙한 호흡과 약한 울음을(를) 보입니다. APGAR 점수란 무엇입니까?

5 minHR 170/min
APGAR =
3.보통
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 완전히 제한됨; 습기: 매우 젖어 있음; 활동: 가끔 걸음; 이동성: 완전히 움직이지 못함; 영양: 매우 불량; 마찰과 전단력: 뚜렷한 문제 없음. Braden 총점 B을(를) 구하세요.

6–23
B =
4.보통
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 아니요; 이차 진단: 아니요; 보행 보조: 없음, 침상 안정 또는 간호사가 도와줌; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 예; 걸음걸이: 손상됨; 정신 상태: 자신의 한계를 앎. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.

0–125
MFS =
5.어려움
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96공기 / O₂O₂공기SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1낮음낮음–중간중간높음

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 12/min, SpO₂ 99% 보충 산소 투여 중, 혈압 84/50 mmHg, 맥박 70/min, 명료함, 체온 36.1 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.

RR 12SpO₂ 99%O₂SBP 84HR 70AT 36.1 °C
  1. 1낮음
  2. 2낮음–중간
  3. 3중간
  4. 4높음
6.어려움
안심할 수 있음중등도 이상낮음

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 신생아의 출생 1분 소견: 분홍색 몸과 푸른 손발, 심박수 70/min, 자극에 반응 없음, 팔다리를 약간 굽힘, 느리고 불규칙한 호흡과 약한 울음. APGAR를 채점하고 그 점수가 어떻게 해석되는지 클릭하세요.

  1. 1안심할 수 있음
  2. 2중등도 이상
  3. 3낮음

정답표

  1. 1. MAP = 70 mmHg
  2. 2. APGAR = 6
  3. 3. B = 11
  4. 4. MFS = 40
  5. 5. 중간
  6. 6. 중등도 이상

자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.