연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 49 kg이고 키가 163 cm입니다. 체질량지수 BMI = 체중(kg)/키(m)²을(를) 구하세요. 소수 첫째 자리까지 반올림하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 118/64 mmHg입니다. 평균 동맥압 MAP = (SBP + 2·DBP)/3을(를) 가장 가까운 정수 mmHg로 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 32/min, SpO₂ 88% 보충 산소 투여 중, 혈압 136/82 mmHg, 맥박 64/min, 명료함, 체온 38.4 °C. NEWS2 총점은 얼마입니까?
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 14/min, SpO₂ 89% 보충 산소 투여 중, 혈압 100/60 mmHg, 맥박 48/min, 명료함, 체온 38.0 °C. NEWS2 총점은 얼마입니까?
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 12/min, SpO₂ 99% 실내 공기 호흡 중, 혈압 90/54 mmHg, 맥박 88/min, 명료함, 체온 37.8 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 11/min, SpO₂ 94% 보충 산소 투여 중, 혈압 142/86 mmHg, 맥박 130/min, 명료함, 체온 37.3 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
정답표
- 1. BMI = 18.4 kg/m²
- 2. MAP = 82 mmHg
- 3. NEWS2 = 9
- 4. NEWS2 = 8
- 5. 낮음–중간
- 6. 중간
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.