정답이 있는 임상 사정 점수 학습지

무료 인쇄용 임상 사정 점수 학습지: 쉬운 문제부터 시험 수준까지 6문제, 정답표 포함. 인쇄하거나 PDF로 저장하세요.

교수자 안내: 수업에서 무료로 인쇄, 복사, 사용할 수 있습니다. 새 워크시트마다 값이 새로 바뀌고 별도의 정답이 함께 제공됩니다. 강의 페이지에 ExamProblems 링크를 걸어 주시면 감사하겠습니다.

이름: ____________________   날짜: ____________

1.쉬움
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 말을 걸면 눈을 뜸, 상황에 맞지 않는 단어를 무작위로 말함이며 최상의 운동 반응으로 압박에서 사지를 뺌(정상 굴곡)을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.쉬움
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 출생 후 5분에 연습용 신생아가 분홍색 몸과 푸른 손발, 심박수 75/min, 자극에 반응 없음, 근긴장도 없이 축 늘어진 사지, 호흡 없음을(를) 보입니다. APGAR 점수란 무엇입니까?

5 minHR 75/min
APGAR =
3.보통
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96공기 / O₂O₂공기SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 11/min, SpO₂ 89% 실내 공기 호흡 중, 혈압 112/68 mmHg, 맥박 82/min, 명료함, 체온 35.2 °C. NEWS2 총점은 얼마입니까?

RR 11SpO₂ 89%공기SBP 112HR 82AT 35.2 °C
NEWS2 =
4.보통
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 아니요; 이차 진단: 예; 보행 보조: 목발, 지팡이 또는 보행기; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 예; 걸음걸이: 정상, 침상 안정 또는 휠체어; 정신 상태: 자신의 한계를 앎. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.

0–125
MFS =
5.어려움
저체중건강 체중과체중1단계 비만2단계 비만3단계 비만

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 101 kg이고 키가 156 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.

101 kg156 cm
  1. 1저체중
  2. 2건강 체중
  3. 3과체중
  4. 41단계 비만
  5. 52단계 비만
  6. 63단계 비만
6.어려움
저체중건강 체중과체중1단계 비만2단계 비만3단계 비만

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 82 kg이고 키가 197 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.

82 kg197 cm
  1. 1저체중
  2. 2건강 체중
  3. 3과체중
  4. 41단계 비만
  5. 52단계 비만
  6. 63단계 비만

정답표

  1. 1. GCS = 10
  2. 2. APGAR = 2
  3. 3. NEWS2 = 5
  4. 4. MFS = 50
  5. 5. 3단계 비만
  6. 6. 건강 체중

자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.