연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 압박(통증 자극)에만 눈을 뜸, 아무 소리도 내지 않음이며 최상의 운동 반응으로 팔과 다리의 신전(비정상 신전)을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 100/45 mmHg입니다. 평균 동맥압 MAP = (SBP + 2·DBP)/3을(를) 가장 가까운 정수 mmHg로 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 9/min, SpO₂ 99% 실내 공기 호흡 중, 혈압 136/82 mmHg, 맥박 70/min, 명료함, 체온 38.8 °C. NEWS2 총점은 얼마입니까?
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 아니요; 이차 진단: 아니요; 보행 보조: 없음, 침상 안정 또는 간호사가 도와줌; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 예; 걸음걸이: 정상, 침상 안정 또는 휠체어; 정신 상태: 한계를 과대평가하거나 잊음. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 28/min, SpO₂ 96% 실내 공기 호흡 중, 혈압 130/78 mmHg, 맥박 58/min, 명료함, 체온 38.4 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 12/min, SpO₂ 97% 실내 공기 호흡 중, 혈압 88/52 mmHg, 맥박 110/min, 명료함, 체온 37.4 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
정답표
- 1. GCS = 5
- 2. MAP = 63 mmHg
- 3. NEWS2 = 2
- 4. MFS = 35
- 5. 낮음–중간
- 6. 낮음–중간
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.