정답이 있는 임상 사정 점수 학습지

무료 인쇄용 임상 사정 점수 학습지: 쉬운 문제부터 시험 수준까지 6문제, 정답표 포함. 인쇄하거나 PDF로 저장하세요.

교수자 안내: 수업에서 무료로 인쇄, 복사, 사용할 수 있습니다. 새 워크시트마다 값이 새로 바뀌고 별도의 정답이 함께 제공됩니다. 강의 페이지에 ExamProblems 링크를 걸어 주시면 감사하겠습니다.

이름: ____________________   날짜: ____________

1.쉬움
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 눈을 전혀 뜨지 않음, 신음 같은 알아들을 수 없는 소리만 냄이며 최상의 운동 반응으로 팔과 다리의 신전(비정상 신전)을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.쉬움
116 kg174 cmBMI = kg/m²BMI = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 116 kg이고 키가 174 cm입니다. 체질량지수 BMI = 체중(kg)/키(m)²을(를) 구하세요. 소수 첫째 자리까지 반올림하세요.

116 kg174 cm
BMI = kg/m²
3.보통
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 아니요; 이차 진단: 예; 보행 보조: 가구를 붙잡음; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 예; 걸음걸이: 정상, 침상 안정 또는 휠체어; 정신 상태: 자신의 한계를 앎. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.

0–125
MFS =
4.보통
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96공기 / O₂O₂공기SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 14/min, SpO₂ 90% 보충 산소 투여 중, 혈압 118/70 mmHg, 맥박 50/min, 명료함, 체온 36.5 °C. NEWS2 총점은 얼마입니까?

RR 14SpO₂ 90%O₂SBP 118HR 50AT 36.5 °C
NEWS2 =
5.어려움
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96공기 / O₂O₂공기SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1낮음낮음–중간중간높음

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 14/min, SpO₂ 92% 실내 공기 호흡 중, 혈압 136/82 mmHg, 맥박 70/min, 명료함, 체온 35.2 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.

RR 14SpO₂ 92%공기SBP 136HR 70AT 35.2 °C
  1. 1낮음
  2. 2낮음–중간
  3. 3중간
  4. 4높음
6.어려움
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96공기 / O₂O₂공기SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1낮음낮음–중간중간높음

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 20/min, SpO₂ 95% 실내 공기 호흡 중, 혈압 102/62 mmHg, 맥박 130/min, 명료함, 체온 37.7 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.

RR 20SpO₂ 95%공기SBP 102HR 130AT 37.7 °C
  1. 1낮음
  2. 2낮음–중간
  3. 3중간
  4. 4높음

정답표

  1. 1. GCS = 5
  2. 2. BMI = 38.3 kg/m²
  3. 3. MFS = 65
  4. 4. NEWS2 = 6
  5. 5. 낮음
  6. 6. 낮음

자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.