Calculadora do escore de APGAR

Insira seus valores. A resposta e a solução completa resolvida se atualizam enquanto você digita.

Resultado

Escore de Apgar9 / 10
Interpretaçãotranquilizador (7–10)

O escore é atribuído 1 e 5 minutos após o nascimento, e a cada 5 minutos até 20 minutos enquanto permanecer abaixo de 7. A reanimação nunca é adiada para esperar o escore do 1º minuto. Apenas para a prática de exames. Um escore é um auxílio de estudo, não uma decisão clínica: as avaliações reais seguem o protocolo local e o julgamento clínico.

Pontue um recém-nascido com o escore de Apgar: aparência (cor), pulso, careta (irritabilidade reflexa), atividade (tônus muscular) e respiração, cada um com 0, 1 ou 2. A calculadora soma os cinco sinais em um total de 0 a 10 e dá a interpretação usual: 7 a 10 tranquilizador, 4 a 6 moderadamente anormal e 0 a 3 baixo.

Solução passo a passo

Pontue cada sinal com 0, 1 ou 2

Aparência (cor da pele): corpo rosado, mãos e pés azuis (1)
Pulso (frequência cardíaca): 100 batimentos/min ou mais (2)
Careta (irritabilidade reflexa): chora, tosse, espirra ou se afasta (2)
Atividade (tônus muscular): movimento ativo, bem fletido (2)
Respiração (esforço respiratório): choro bom e forte (2)

Some os cinco sinais

Escore de Apgar = 1 + 2 + 2 + 2 + 2 = 9
Interpretação: tranquilizador (7–10)

Fórmulas principais

APGAR
5 sinais × 0–2 = 0–10; 7–10 tranquilizador, 4–6 moderadamente anormal, 0–3 baixo

Como pontuar o escore de Apgar

  1. Aparência: rosado em todo o corpo 2, corpo rosado com mãos e pés azulados 1, azul ou pálido em todo o corpo 0.
  2. Pulso: 100 batimentos/min ou mais 2, abaixo de 100 batimentos/min 1, ausente 0.
  3. Careta: chora, tosse ou se afasta ao estímulo 2, apenas careta 1, sem resposta 0.
  4. Atividade: movimento ativo 2, alguma flexão 1, flácido 0. Respiração: choro forte 2, lenta ou irregular 1, ausente 0.
  5. Some as cinco pontuações. Pontue no 1º e no 5º minuto, e a cada 5 minutos até 20 minutos enquanto o escore for menor que 7.

Perguntas e respostas

Quem desenvolveu o escore de Apgar?

A Dra. Virginia Apgar, anestesiologista, publicou-o em 1953. As faixas de interpretação seguem a American Academy of Pediatrics e o American College of Obstetricians and Gynecologists (Committee Opinion 644, “The Apgar Score”, 2015).

O que significa um escore baixo no 1º minuto?

Que o bebê precisa de atenção agora, mas isoladamente isso não prevê o desfecho a longo prazo. O escore do 5º minuto e a mudança entre os dois dizem mais.

A reanimação é adiada até o escore do 1º minuto?

Não. A reanimação começa assim que for necessária; o escore de Apgar apenas registra a condição em momentos definidos.

Por que raramente um bebê recebe 10 no 1º minuto?

A maioria dos recém-nascidos saudáveis ainda tem mãos e pés azulados (acrocianose) no 1º minuto, de modo que a aparência costuma valer 1 e o total 9.

Pratique você mesmo

Pratique Escalas de avaliação clínica

Uma calculadora dá a resposta. Na prova você precisa do método: pratique-o com exercícios novos, dicas e soluções resolvidas.

</> Embed

Free for teachers and schools: paste this code into your course page, LMS or website. Students can use the calculator and its worked solution without an account.

Mais calculadoras