Calculadora da Escala de Braden (risco de lesão por pressão)

Insira seus valores. A resposta e a solução completa resolvida se atualizam enquanto você digita.

Resultado

Escala de Braden17 / 23
Nível de riscorisco leve (15–18)

Apenas para a prática de exames. Um escore é um auxílio de estudo, não uma decisão clínica: as avaliações reais seguem o protocolo local e o julgamento clínico.

Pontue a Escala de Braden para Predição do Risco de Lesão por Pressão. Escolha uma classificação para cada uma das seis subescalas: percepção sensorial, umidade, atividade, mobilidade, nutrição (cada uma de 1 a 4) e fricção e cisalhamento (1 a 3). A calculadora as soma em um total de 6 a 23 e fornece o nível de risco. Na Escala de Braden, uma pontuação menor significa um risco maior.

Solução passo a passo

Pontue cada subescala

Percepção sensorial: 3 levemente limitada
Umidade: 3 ocasionalmente úmida
Atividade: 3 anda ocasionalmente
Mobilidade: 3 levemente limitada
Nutrição: 3 adequada
Fricção e cisalhamento: 2 problema potencial

Some as seis subescalas

Escala de Braden = 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 2 = 17
Uma pontuação menor significa um risco maior: 6 é a menor pontuação possível e 23 a maior.
Nível de risco: risco leve (15–18)

Fórmulas principais

Escala de Braden
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 em risco

Como pontuar a Escala de Braden

  1. Classifique percepção sensorial, umidade, atividade, mobilidade e nutrição de 1 (pior) a 4 (melhor).
  2. Classifique fricção e cisalhamento de 1 (problema) a 3 (nenhum problema aparente).
  3. Some as seis classificações: o total fica entre 6 e 23.
  4. Leia o nível de risco: 19–23 sem risco, 15–18 leve, 13–14 moderado, 10–12 alto e 9 ou menos risco muito alto.

Perguntas e respostas

Quem desenvolveu a Escala de Braden?

Barbara Braden e Nancy Bergstrom, publicada em 1987 (Bergstrom, Braden, Laguzza e Holman, Nursing Research). Os níveis de risco usados aqui são as faixas comumente publicadas, de 9 ou menos (risco muito alto) a 19–23 (sem risco).

Uma pontuação de Braden alta significa risco alto?

Não, o contrário. Cada subescala dá mais pontos para melhor função, portanto um total baixo significa alto risco de lesão por pressão.

Qual é o ponto de corte para estar em risco?

Um total de 18 ou menos costuma ser considerado de risco em adultos. Alguns serviços usam outros pontos de corte, portanto siga o protocolo local e a questão.

Com que frequência a Escala de Braden é pontuada?

Na admissão e depois nos intervalos definidos pelo serviço, por exemplo a cada plantão ou a cada dia em cuidados agudos, e sempre que a condição mudar.

Pratique você mesmo

Pratique Escalas de avaliação clínica

Uma calculadora dá a resposta. Na prova você precisa do método: pratique-o com exercícios novos, dicas e soluções resolvidas.

</> Embed

Free for teachers and schools: paste this code into your course page, LMS or website. Students can use the calculator and its worked solution without an account.

Mais calculadoras