Calculadora do escore NEWS2 (National Early Warning Score 2)

Insira seus valores. A resposta e a solução completa resolvida se atualizam enquanto você digita.

Resultado

NEWS22
Risco clínicobaixo (escore agregado 0–4)
ParâmetroValorPontos
Frequência respiratória18/min0
SpO₂ (escala 1)95%1
Ar ambiente ou oxigênio?ar0
Pressão arterial sistólica125 mmHg0
Pulso92/min1
Nível de consciência (ACVPU)A: alerta0
Temperatura37,8 °C0

A temperatura é arredondada para 0,1 °C. Apenas para a prática de exames. Um escore é um auxílio de estudo, não uma decisão clínica: as avaliações reais seguem o protocolo local e o julgamento clínico.

Calcule o National Early Warning Score 2 (NEWS2) a partir de sete medidas: frequência respiratória, saturação de oxigênio, ar ambiente ou oxigênio, pressão arterial sistólica, pulso, consciência (ACVPU) e temperatura. Escolha a escala 1 de SpO₂ para a maioria dos pacientes ou a escala 2 para pacientes com meta prescrita de 88–92%. A calculadora mostra os pontos de cada parâmetro, o total e a faixa de risco clínico com a resposta que a tabela do Royal College of Physicians associa a ela.

Solução passo a passo

Pontue cada parâmetro

Frequência respiratória: 18/min → 0
SpO₂ (escala 1): 95% → 1
Ar ambiente ou oxigênio?: ar → 0
Pressão arterial sistólica: 125 mmHg → 0
Pulso: 92/min → 1
Nível de consciência (ACVPU): A: alerta → 0
Temperatura: 37,8 °C → 0

Some os pontos

NEWS2 = 0 + 1 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 = 2

Risco clínico (limiares do Royal College of Physicians)

Risco clínico: baixo (escore agregado 0–4)
Resposta do Royal College of Physicians para escore baixo: avaliação por um enfermeiro registrado competente, que decide a frequência do monitoramento e qualquer escalonamento.

Fórmulas principais

Risco NEWS2
0–4 baixo; um único 3 baixo a médio; 5–6 médio; ≥ 7 alto

Como calcular um escore NEWS2

  1. Frequência respiratória: 12–20 vale 0, 9–11 vale 1, 21–24 vale 2, e 8 ou menos ou 25 ou mais valem 3.
  2. SpO₂ escala 1: 96% ou mais 0, 94–95% 1, 92–93% 2, 91% ou menos 3. Na escala 2, 88–92% (ou 93% ou mais em ar ambiente) vale 0, e saturações mais altas em uso de oxigênio pontuam. O oxigênio suplementar soma 2.
  3. Pressão arterial sistólica: 111–219 vale 0, 101–110 vale 1, 91–100 vale 2, e 90 ou menos ou 220 ou mais valem 3. Pulso: 51–90 vale 0, 41–50 e 91–110 valem 1, 111–130 vale 2, e 40 ou menos ou 131 ou mais valem 3.
  4. Consciência: alerta vale 0; confusão nova, resposta apenas à voz ou à dor, ou nenhuma resposta valem 3. Temperatura: 36,1–38,0 °C 0, 35,1–36,0 e 38,1–39,0 1, 39,1 ou mais 2, 35,0 ou menos 3.
  5. Some as sete pontuações: 0–4 é risco baixo, um 3 em qualquer parâmetro isolado baixo a médio, 5–6 médio e 7 ou mais risco alto.

Perguntas e respostas

Qual é a fonte do NEWS2?

O Royal College of Physicians, Londres: National Early Warning Score (NEWS) 2, “Standardising the assessment of acute-illness severity in the NHS”, relatório atualizado de um grupo de trabalho, dezembro de 2017. As faixas desta calculadora são tiradas da sua tabela.

Quando se usa a escala 2 de SpO₂?

Somente para pacientes com insuficiência respiratória hipercápnica que têm uma meta de oxigênio prescrita de 88–92%, conforme decidido por um profissional clínico. Para todos os outros, usa-se a escala 1.

Por que um único 3 importa?

Um valor extremo em um parâmetro pode ser perigoso mesmo quando o total é baixo, por isso a tabela do RCP trata um 3 em qualquer parâmetro isolado como gatilho para uma avaliação urgente na enfermaria.

O que significa o C em ACVPU?

Confusão nova. O NEWS2 o acrescentou à escala AVPU mais antiga; confusão nova, resposta apenas à voz ou à dor, ou nenhuma resposta valem 3 cada.

O NEWS2 é usado em crianças ou na gravidez?

Não. O NEWS2 é para adultos de 16 anos ou mais; não é validado para crianças nem durante a gravidez, em que se usam outros escores de alerta precoce.

Pratique você mesmo

Pratique Escalas de avaliação clínica

Uma calculadora dá a resposta. Na prova você precisa do método: pratique-o com exercícios novos, dicas e soluções resolvidas.

</> Embed

Free for teachers and schools: paste this code into your course page, LMS or website. Students can use the calculator and its worked solution without an account.

Mais calculadoras