Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico abre os olhos quando chamado, fala em frases, mas está confuso e apresenta como melhor resposta motora: retira o membro da pressão (flexão normal). Encontre o total da Escala de Coma de Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.Fácil
80 kg197 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 80 kg e mede 197 cm. Encontre o índice de massa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Arredonde para uma casa decimal.

80 kg197 cm
BMI = kg/m²
3.Média
levemoderadograve

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico abre os olhos apenas à pressão (um estímulo doloroso), não emite nenhum som e apresenta como melhor resposta motora: flexão anormal dos braços (postura de decorticação). Calcule o GCS e classifique o traumatismo cranioencefálico por ele. Clique na sua resposta.

  1. 1leve
  2. 2moderado
  3. 3grave
4.Média
12676SBPDBPmmHgHR 68/min · SI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente tem pulso de 68/min e pressão arterial de 126/76 mmHg. Encontre o índice de choque SI = FC/PAS. Arredonde para duas casas decimais.

HR 68/minBP 126/76 mmHg
SI =
5.Difícil
baixo pesopeso saudávelsobrepesoobesidade grau Iobesidade grau IIobesidade grau III

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 104 kg e mede 197 cm. Calcule o IMC e clique na categoria de peso da OMS.

104 kg197 cm
  1. 1baixo peso
  2. 2peso saudável
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidade grau I
  5. 5obesidade grau II
  6. 6obesidade grau III
6.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 25/min, SpO₂ 91% em oxigênio suplementar, pressão arterial 136/82 mmHg, pulso 82/min, alerta, temperatura 37,0 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 25SpO₂ 91%O₂SBP 136HR 82AT 37,0 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto

Gabarito

  1. 1. GCS = 11
  2. 2. BMI = 20,6 kg/m²
  3. 3. grave
  4. 4. SI = 0,54
  5. 5. sobrepeso
  6. 6. alto

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.