Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
157112SBPDBPmmHgMAP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 157/112 mmHg. Encontre a pressão arterial média MAP = (PAS + 2·PAD)/3, até o mmHg inteiro mais próximo.

SBP 157 mmHgDBP 112 mmHg
MAP = mmHg
2.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Com 1 minuto de vida, um recém-nascido fictício apresenta pele rosada em todo o corpo, uma frequência cardíaca de 65/min, choro, tosse ou espirro ao estímulo, alguma flexão dos braços e das pernas e boa respiração com choro forte. O que é o escore de APGAR?

1 minHR 65/min
APGAR =
3.Média
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 12/min, SpO₂ 95% em oxigênio suplementar, pressão arterial 90/54 mmHg, pulso 48/min, alerta, temperatura 36,8 °C. Qual é a pontuação total do NEWS2?

RR 12SpO₂ 95%O₂SBP 90HR 48AT 36,8 °C
NEWS2 =
4.Média
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Queda de Morse: histórico de queda nos últimos 3 meses: não; diagnóstico secundário: não; auxílio para deambulação: muletas, bengala ou andador; terapia IV ou dispositivo salinizado: sim; marcha: normal, repouso no leito ou cadeira de rodas; estado mental: conhece os próprios limites. Encontre o total de Morse MFS.

0–125
MFS =
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 16/min, SpO₂ 88% em ar ambiente, pressão arterial 88/52 mmHg, pulso 88/min, alerta, temperatura 38,8 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 16SpO₂ 88%arSBP 88HR 88AT 38,8 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto
6.Difícil
106?SBPDBPmmHgMAP = 70

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A equipe busca uma pressão arterial média de pelo menos 70 mmHg. A pressão sistólica de um paciente é 106 mmHg. Usando PAM = (PAS + 2·PAD)/3, qual é a menor pressão diastólica DBP que ainda dá uma PAM de 70 mmHg?

MAP 70 mmHgSBP 106 mmHg
DBP = mmHg

Gabarito

  1. 1. MAP = 127 mmHg
  2. 2. APGAR = 8
  3. 3. NEWS2 = 7
  4. 4. MFS = 35
  5. 5. alto
  6. 6. DBP = 52 mmHg

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.