Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
16072SBPDBPmmHgPP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 160/72 mmHg. Encontre a pressão de pulso PP.

SBP 160 mmHgDBP 72 mmHg
PP = mmHg
2.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Aos 5 minutos de vida, um recém-nascido fictício apresenta corpo rosado com mãos e pés azulados, uma frequência cardíaca de 100/min, careta ao estímulo, alguma flexão dos braços e das pernas e boa respiração com choro forte. O que é o escore de APGAR?

5 minHR 100/min
APGAR =
3.Média
levemoderadograve

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico abre os olhos apenas à pressão (um estímulo doloroso), emite apenas sons incompreensíveis, como gemidos e apresenta como melhor resposta motora: flexão anormal dos braços (postura de decorticação). Calcule o GCS e classifique o traumatismo cranioencefálico por ele. Clique na sua resposta.

  1. 1leve
  2. 2moderado
  3. 3grave
4.Média
E2 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 9?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Uma ficha fictícia registra GCS 9, com E2 e V4. Qual pontuação motora M foi registrada e qual resposta ela descreve? Dê o número.

GCS 9E2V4
M =
5.Difícil
baixo pesopeso saudávelsobrepesoobesidade grau Iobesidade grau IIobesidade grau III

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 61 kg e mede 164 cm. Calcule o IMC e clique na categoria de peso da OMS.

61 kg164 cm
  1. 1baixo peso
  2. 2peso saudável
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidade grau I
  5. 5obesidade grau II
  6. 6obesidade grau III
6.Difícil
baixo pesopeso saudávelsobrepesoobesidade grau Iobesidade grau IIobesidade grau III

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 94 kg e mede 172 cm. Calcule o IMC e clique na categoria de peso da OMS.

94 kg172 cm
  1. 1baixo peso
  2. 2peso saudável
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidade grau I
  5. 5obesidade grau II
  6. 6obesidade grau III

Gabarito

  1. 1. PP = 88 mmHg
  2. 2. APGAR = 7
  3. 3. grave
  4. 4. M = 3
  5. 5. peso saudável
  6. 6. obesidade grau I

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.