Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
133 kg195 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 133 kg e mede 195 cm. Encontre o índice de massa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Arredonde para uma casa decimal.

133 kg195 cm
BMI = kg/m²
2.Fácil
179109SBPDBPmmHgPP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 179/109 mmHg. Encontre a pressão de pulso PP.

SBP 179 mmHgDBP 109 mmHg
PP = mmHg
3.Média
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: muito limitada; umidade: muito úmida; atividade: anda ocasionalmente; mobilidade: completamente imóvel; nutrição: muito pobre; fricção e cisalhamento: problema. Encontre o total de Braden B.

6–23
B =
4.Média
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 20/min, SpO₂ 89% em oxigênio suplementar, pressão arterial 100/60 mmHg, pulso 70/min, alerta, temperatura 37,6 °C. Qual é a pontuação total do NEWS2?

RR 20SpO₂ 89%O₂SBP 100HR 70AT 37,6 °C
NEWS2 =
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 32/min, SpO₂ 99% em ar ambiente, pressão arterial 118/70 mmHg, pulso 82/min, alerta, temperatura 37,9 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 32SpO₂ 99%arSBP 118HR 82AT 37,9 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto
6.Difícil
110?SBPDBPmmHgMAP = 60

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A equipe busca uma pressão arterial média de pelo menos 60 mmHg. A pressão sistólica de um paciente é 110 mmHg. Usando PAM = (PAS + 2·PAD)/3, qual é a menor pressão diastólica DBP que ainda dá uma PAM de 60 mmHg?

MAP 60 mmHgSBP 110 mmHg
DBP = mmHg

Gabarito

  1. 1. BMI = 35 kg/m²
  2. 2. PP = 70 mmHg
  3. 3. B = 10
  4. 4. NEWS2 = 7
  5. 5. baixo a médio
  6. 6. DBP = 35 mmHg

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.