Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
103 kg174 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 103 kg e mede 174 cm. Encontre o índice de massa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Arredonde para uma casa decimal.

103 kg174 cm
BMI = kg/m²
2.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Aos 5 minutos de vida, um recém-nascido fictício apresenta corpo rosado com mãos e pés azulados, uma frequência cardíaca de 95/min, choro, tosse ou espirro ao estímulo, alguma flexão dos braços e das pernas e boa respiração com choro forte. O que é o escore de APGAR?

5 minHR 95/min
APGAR =
3.Média
12474SBPDBPmmHgHR 62/min · SI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente tem pulso de 62/min e pressão arterial de 124/74 mmHg. Encontre o índice de choque SI = FC/PAS. Arredonde para duas casas decimais.

HR 62/minBP 124/74 mmHg
SI =
4.Média
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: nenhuma limitação; umidade: muito úmida; atividade: acamado; mobilidade: muito limitada; nutrição: adequada; fricção e cisalhamento: problema potencial. Encontre o total de Braden B.

6–23
B =
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 7/min, SpO₂ 95% em ar ambiente, pressão arterial 118/70 mmHg, pulso 76/min, alerta, temperatura 36,5 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 7SpO₂ 95%arSBP 118HR 76AT 36,5 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto
6.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 16/min, SpO₂ 96% em ar ambiente, pressão arterial 112/68 mmHg, pulso 58/min, alerta, temperatura 36,5 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 16SpO₂ 96%arSBP 112HR 58AT 36,5 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto

Gabarito

  1. 1. BMI = 34 kg/m²
  2. 2. APGAR = 7
  3. 3. SI = 0,5
  4. 4. B = 14
  5. 5. baixo a médio
  6. 6. baixo

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.