Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
14194SBPDBPmmHgMAP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 141/94 mmHg. Encontre a pressão arterial média MAP = (PAS + 2·PAD)/3, até o mmHg inteiro mais próximo.

SBP 141 mmHgDBP 94 mmHg
MAP = mmHg
2.Fácil
118 kg157 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 118 kg e mede 157 cm. Encontre o índice de massa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Arredonde para uma casa decimal.

118 kg157 cm
BMI = kg/m²
3.Média
E4 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 13?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Uma ficha fictícia registra GCS 13, com E4 e V4. Qual pontuação motora M foi registrada e qual resposta ela descreve? Dê o número.

GCS 13E4V4
M =
4.Média
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 20/min, SpO₂ 86% em oxigênio suplementar, pressão arterial 92/56 mmHg, pulso 126/min, alerta, temperatura 39,6 °C. Qual é a pontuação total do NEWS2?

RR 20SpO₂ 86%O₂SBP 92HR 126AT 39,6 °C
NEWS2 =
5.Difícil
92?SBPDBPmmHgMAP = 60

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A equipe busca uma pressão arterial média de pelo menos 60 mmHg. A pressão sistólica de um paciente é 92 mmHg. Usando PAM = (PAS + 2·PAD)/3, qual é a menor pressão diastólica DBP que ainda dá uma PAM de 60 mmHg?

MAP 60 mmHgSBP 92 mmHg
DBP = mmHg
6.Difícil
risco baixorisco moderadorisco alto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Queda de Morse: histórico de queda nos últimos 3 meses: sim; diagnóstico secundário: sim; auxílio para deambulação: nenhum, repouso no leito ou auxílio do enfermeiro; terapia IV ou dispositivo salinizado: sim; marcha: fraca; estado mental: superestima ou esquece os limites. Usando os pontos de corte 0–24 baixo, 25–44 moderado e 45 ou mais alto, clique no nível de risco de queda.

  1. 1risco baixo
  2. 2risco moderado
  3. 3risco alto

Gabarito

  1. 1. MAP = 110 mmHg
  2. 2. BMI = 47,9 kg/m²
  3. 3. M = 5
  4. 4. NEWS2 = 11
  5. 5. DBP = 44 mmHg
  6. 6. risco alto

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.