Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico abre os olhos quando chamado, está orientado quanto a pessoa, local e tempo e apresenta como melhor resposta motora: leva a mão ao local da pressão (localiza). Encontre o total da Escala de Coma de Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.Fácil
164100SBPDBPmmHgMAP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 164/100 mmHg. Encontre a pressão arterial média MAP = (PAS + 2·PAD)/3, até o mmHg inteiro mais próximo.

SBP 164 mmHgDBP 100 mmHg
MAP = mmHg
3.Média
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Queda de Morse: histórico de queda nos últimos 3 meses: sim; diagnóstico secundário: não; auxílio para deambulação: nenhum, repouso no leito ou auxílio do enfermeiro; terapia IV ou dispositivo salinizado: sim; marcha: normal, repouso no leito ou cadeira de rodas; estado mental: superestima ou esquece os limites. Encontre o total de Morse MFS.

0–125
MFS =
4.Média
levemoderadograve

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico abre os olhos espontaneamente, está orientado quanto a pessoa, local e tempo e apresenta como melhor resposta motora: obedece a comandos. Calcule o GCS e classifique o traumatismo cranioencefálico por ele. Clique na sua resposta.

  1. 1leve
  2. 2moderado
  3. 3grave
5.Difícil
risco baixorisco moderadorisco alto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Queda de Morse: histórico de queda nos últimos 3 meses: não; diagnóstico secundário: sim; auxílio para deambulação: nenhum, repouso no leito ou auxílio do enfermeiro; terapia IV ou dispositivo salinizado: não; marcha: normal, repouso no leito ou cadeira de rodas; estado mental: conhece os próprios limites. Usando os pontos de corte 0–24 baixo, 25–44 moderado e 45 ou mais alto, clique no nível de risco de queda.

  1. 1risco baixo
  2. 2risco moderado
  3. 3risco alto
6.Difícil
tranquilizadormoderadamente anormalbaixo

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Com 1 minuto de vida, um recém-nascido fictício apresenta pele rosada em todo o corpo, uma frequência cardíaca de 100/min, choro, tosse ou espirro ao estímulo, alguma flexão dos braços e das pernas e boa respiração com choro forte. Pontue o APGAR e clique em como o escore é interpretado.

  1. 1tranquilizador
  2. 2moderadamente anormal
  3. 3baixo

Gabarito

  1. 1. GCS = 13
  2. 2. MAP = 121 mmHg
  3. 3. MFS = 60
  4. 4. leve
  5. 5. risco baixo
  6. 6. tranquilizador

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.