Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
168110SBPDBPmmHgMAP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 168/110 mmHg. Encontre a pressão arterial média MAP = (PAS + 2·PAD)/3, até o mmHg inteiro mais próximo.

SBP 168 mmHgDBP 110 mmHg
MAP = mmHg
2.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Com 1 minuto de vida, um recém-nascido fictício apresenta corpo rosado com mãos e pés azulados, uma frequência cardíaca de 95/min, careta ao estímulo, membros flácidos, sem tônus muscular e respiração lenta e irregular com choro fraco. O que é o escore de APGAR?

1 minHR 95/min
APGAR =
3.Média
E3 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 11?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Uma ficha fictícia registra GCS 11, com E3 e V4. Qual pontuação motora M foi registrada e qual resposta ela descreve? Dê o número.

GCS 11E3V4
M =
4.Média
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 16/min, SpO₂ 96% em oxigênio suplementar, pressão arterial 118/70 mmHg, pulso 130/min, alerta, temperatura 36,9 °C. Qual é a pontuação total do NEWS2?

RR 16SpO₂ 96%O₂SBP 118HR 130AT 36,9 °C
NEWS2 =
5.Difícil
baixo pesopeso saudávelsobrepesoobesidade grau Iobesidade grau IIobesidade grau III

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 58 kg e mede 175 cm. Calcule o IMC e clique na categoria de peso da OMS.

58 kg175 cm
  1. 1baixo peso
  2. 2peso saudável
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidade grau I
  5. 5obesidade grau II
  6. 6obesidade grau III
6.Difícil
tranquilizadormoderadamente anormalbaixo

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Aos 5 minutos de vida, um recém-nascido fictício apresenta pele rosada em todo o corpo, uma frequência cardíaca de 140/min, sem resposta ao estímulo, alguma flexão dos braços e das pernas e respiração lenta e irregular com choro fraco. Pontue o APGAR e clique em como o escore é interpretado.

  1. 1tranquilizador
  2. 2moderadamente anormal
  3. 3baixo

Gabarito

  1. 1. MAP = 129 mmHg
  2. 2. APGAR = 4
  3. 3. M = 4
  4. 4. NEWS2 = 4
  5. 5. peso saudável
  6. 6. moderadamente anormal

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.