Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
12777SBPDBPmmHgPP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 127/77 mmHg. Encontre a pressão de pulso PP.

SBP 127 mmHgDBP 77 mmHg
PP = mmHg
2.Fácil
11690SBPDBPmmHgPP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 116/90 mmHg. Encontre a pressão de pulso PP.

SBP 116 mmHgDBP 90 mmHg
PP = mmHg
3.Média
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: nenhuma limitação; umidade: raramente úmida; atividade: restrito à cadeira; mobilidade: completamente imóvel; nutrição: excelente; fricção e cisalhamento: problema potencial. Encontre o total de Braden B.

6–23
B =
4.Média
levemoderadograve

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico abre os olhos apenas à pressão (um estímulo doloroso), emite apenas sons incompreensíveis, como gemidos e apresenta como melhor resposta motora: retira o membro da pressão (flexão normal). Calcule o GCS e classifique o traumatismo cranioencefálico por ele. Clique na sua resposta.

  1. 1leve
  2. 2moderado
  3. 3grave
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 12/min, SpO₂ 91% em oxigênio suplementar, pressão arterial 136/82 mmHg, pulso 104/min, alerta, temperatura 38,8 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 12SpO₂ 91%O₂SBP 136HR 104AT 38,8 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto
6.Difícil
baixo pesopeso saudávelsobrepesoobesidade grau Iobesidade grau IIobesidade grau III

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 61 kg e mede 188 cm. Calcule o IMC e clique na categoria de peso da OMS.

61 kg188 cm
  1. 1baixo peso
  2. 2peso saudável
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidade grau I
  5. 5obesidade grau II
  6. 6obesidade grau III

Gabarito

  1. 1. PP = 50 mmHg
  2. 2. PP = 26 mmHg
  3. 3. B = 17
  4. 4. grave
  5. 5. alto
  6. 6. baixo peso

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.