Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico abre os olhos apenas à pressão (um estímulo doloroso), emite apenas sons incompreensíveis, como gemidos e apresenta como melhor resposta motora: flexão anormal dos braços (postura de decorticação). Encontre o total da Escala de Coma de Glasgow GCS = E + V + M.
Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 54 kg e mede 188 cm. Encontre o índice de massa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Arredonde para uma casa decimal.
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Queda de Morse: histórico de queda nos últimos 3 meses: não; diagnóstico secundário: sim; auxílio para deambulação: nenhum, repouso no leito ou auxílio do enfermeiro; terapia IV ou dispositivo salinizado: sim; marcha: fraca; estado mental: conhece os próprios limites. Encontre o total de Morse MFS.
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: completamente limitada; umidade: muito úmida; atividade: anda ocasionalmente; mobilidade: nenhuma limitação; nutrição: adequada; fricção e cisalhamento: problema potencial. Encontre o total de Braden B.
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 18/min, SpO₂ 96% em ar ambiente, pressão arterial 130/78 mmHg, pulso 70/min, alerta, temperatura 36,2 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.
- 1baixo
- 2baixo a médio
- 3médio
- 4alto
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Queda de Morse: histórico de queda nos últimos 3 meses: não; diagnóstico secundário: não; auxílio para deambulação: nenhum, repouso no leito ou auxílio do enfermeiro; terapia IV ou dispositivo salinizado: não; marcha: comprometida; estado mental: conhece os próprios limites. Usando os pontos de corte 0–24 baixo, 25–44 moderado e 45 ou mais alto, clique no nível de risco de queda.
- 1risco baixo
- 2risco moderado
- 3risco alto
Gabarito
- 1. GCS = 7
- 2. BMI = 15,3 kg/m²
- 3. MFS = 45
- 4. B = 15
- 5. baixo
- 6. risco baixo
Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.