Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
56 kg186 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 56 kg e mede 186 cm. Encontre o índice de massa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Arredonde para uma casa decimal.

56 kg186 cm
BMI = kg/m²
2.Fácil
110 kg165 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 110 kg e mede 165 cm. Encontre o índice de massa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Arredonde para uma casa decimal.

110 kg165 cm
BMI = kg/m²
3.Média
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: levemente limitada; umidade: raramente úmida; atividade: anda com frequência; mobilidade: levemente limitada; nutrição: adequada; fricção e cisalhamento: nenhum problema aparente. Encontre o total de Braden B.

6–23
B =
4.Média
E2 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 8?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Uma ficha fictícia registra GCS 8, com E2 e V3. Qual pontuação motora M foi registrada e qual resposta ela descreve? Dê o número.

GCS 8E2V3
M =
5.Difícil
baixo pesopeso saudávelsobrepesoobesidade grau Iobesidade grau IIobesidade grau III

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 80 kg e mede 188 cm. Calcule o IMC e clique na categoria de peso da OMS.

80 kg188 cm
  1. 1baixo peso
  2. 2peso saudável
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidade grau I
  5. 5obesidade grau II
  6. 6obesidade grau III
6.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 28/min, SpO₂ 99% em ar ambiente, pressão arterial 106/64 mmHg, pulso 88/min, alerta, temperatura 36,6 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 28SpO₂ 99%arSBP 106HR 88AT 36,6 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto

Gabarito

  1. 1. BMI = 16,2 kg/m²
  2. 2. BMI = 40,4 kg/m²
  3. 3. B = 20
  4. 4. M = 3
  5. 5. peso saudável
  6. 6. baixo a médio

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.