Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
73 kg165 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 73 kg, его рост 165 cm. Найдите индекс массы тела BMI = масса (kg)/рост (m)². Округлите до одного знака после запятой.

73 kg165 cm
BMI = kg/m²
2.Лёгкая
102 kg192 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 102 kg, его рост 192 cm. Найдите индекс массы тела BMI = масса (kg)/рост (m)². Округлите до одного знака после запятой.

102 kg192 cm
BMI = kg/m²
3.Средняя
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 22/мин, SpO₂ 97% на комнатном воздухе, артериальное давление 142/86 mmHg, пульс 140/мин, в сознании, температура 37,9 °C. Какова общая сумма баллов NEWS2?

RR 22SpO₂ 97%воздухSBP 142HR 140AT 37,9 °C
NEWS2 =
4.Средняя
E3 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 11?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). В тренировочной карте записано GCS 11, с E3 и V3. Какой двигательный балл M записан и какой ответ он описывает? Дайте число.

GCS 11E3V3
M =
5.Сложная
успокаивающийумеренно нарушенныйнизкий

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Через 5 минут после рождения у тренировочного новорождённого отмечаются: розовое туловище с синими кистями и стопами, пульс 165/мин, нет реакции на стимуляцию, активные движения и медленное неравномерное дыхание со слабым криком. Оцените по шкале Апгар и выберите, как интерпретируется результат.

  1. 1успокаивающий
  2. 2умеренно нарушенный
  3. 3низкий
6.Сложная
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1низкийнизкий–среднийсреднийвысокий

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 26/мин, SpO₂ 97% на дополнительном кислороде, артериальное давление 142/86 mmHg, пульс 140/мин, в сознании, температура 37,2 °C. К какой группе клинического риска относится пациент? Выберите её.

RR 26SpO₂ 97%O₂SBP 142HR 140AT 37,2 °C
  1. 1низкий
  2. 2низкий–средний
  3. 3средний
  4. 4высокий

Ответы

  1. 1. BMI = 26,8 kg/m²
  2. 2. BMI = 27,7 kg/m²
  3. 3. NEWS2 = 5
  4. 4. M = 5
  5. 5. умеренно нарушенный
  6. 6. высокий

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.