Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
17496SBPDBPmmHgMAP = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Артериальное давление пациента 174/96 mmHg. Найдите среднее артериальное давление MAP = (SBP + 2·DBP)/3 с точностью до целого mmHg.

SBP 174 mmHgDBP 96 mmHg
MAP = mmHg
2.Лёгкая
148 kg188 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 148 kg, его рост 188 cm. Найдите индекс массы тела BMI = масса (kg)/рост (m)². Округлите до одного знака после запятой.

148 kg188 cm
BMI = kg/m²
3.Средняя
E3 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 10?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). В тренировочной карте записано GCS 10, с E3 и V3. Какой двигательный балл M записан и какой ответ он описывает? Дайте число.

GCS 10E3V3
M =
4.Средняя
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 8/мин, SpO₂ 93% на комнатном воздухе, артериальное давление 112/68 mmHg, пульс 40/мин, в сознании, температура 39,0 °C. Какова общая сумма баллов NEWS2?

RR 8SpO₂ 93%воздухSBP 112HR 40AT 39,0 °C
NEWS2 =
5.Сложная
успокаивающийумеренно нарушенныйнизкий

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Через 1 минуту после рождения у учебного новорождённого: синяя или бледная кожа по всему телу, отсутствие сердцебиения, нет реакции на стимуляцию, вялые конечности без мышечного тонуса и отсутствие дыхания. Оцените по шкале Апгар и выберите, как интерпретируется результат.

  1. 1успокаивающий
  2. 2умеренно нарушенный
  3. 3низкий
6.Сложная
84?SBPDBPmmHgMAP = 70

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Команда стремится к среднему артериальному давлению не менее 70 mmHg. Систолическое давление пациента 84 mmHg. Используя MAP = (SBP + 2·DBP)/3, каково наименьшее диастолическое давление DBP, при котором MAP всё ещё равно 70 mmHg?

MAP 70 mmHgSBP 84 mmHg
DBP = mmHg

Ответы

  1. 1. MAP = 122 mmHg
  2. 2. BMI = 41,9 kg/m²
  3. 3. M = 4
  4. 4. NEWS2 = 9
  5. 5. низкий
  6. 6. DBP = 63 mmHg

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.