Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
14189SBPDBPmmHgPP = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Артериальное давление пациента 141/89 mmHg. Найдите пульсовое давление PP.

SBP 141 mmHgDBP 89 mmHg
PP = mmHg
2.Лёгкая
8454SBPDBPmmHgPP = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Артериальное давление пациента 84/54 mmHg. Найдите пульсовое давление PP.

SBP 84 mmHgDBP 54 mmHg
PP = mmHg
3.Средняя
E3 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 8?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). В тренировочной карте записано GCS 8, с E3 и V3. Какой двигательный балл M записан и какой ответ он описывает? Дайте число.

GCS 8E3V3
M =
4.Средняя
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Тренировочный пациент оценён по шкале Брейден: сенсорное восприятие: полностью ограничено; влажность: очень влажная; активность: постельный режим; подвижность: значительно ограничено; питание: отличное; трение и сдвиг: явной проблемы нет. Найдите сумму по шкале Брейден B.

6–23
B =
5.Сложная
недостаточная масса теланормальная масса телаизбыточная масса телаожирение I степениожирение II степениожирение III степени

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 92 kg, его рост 156 cm. Рассчитайте ИМТ и выберите весовую категорию ВОЗ.

92 kg156 cm
  1. 1недостаточная масса тела
  2. 2нормальная масса тела
  3. 3избыточная масса тела
  4. 4ожирение I степени
  5. 5ожирение II степени
  6. 6ожирение III степени
6.Сложная
нет рисканебольшой рискумеренный рисквысокий рискочень высокий риск

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Тренировочный пациент оценён по шкале Брейден: сенсорное восприятие: нарушений нет; влажность: очень влажная; активность: постельный режим; подвижность: без ограничений; питание: очень плохое; трение и сдвиг: проблема. Используйте градации: 19–23 нет риска, 15–18 небольшой, 13–14 умеренный, 10–12 высокий и 9 или ниже очень высокий. Выберите уровень риска.

  1. 1нет риска
  2. 2небольшой риск
  3. 3умеренный риск
  4. 4высокий риск
  5. 5очень высокий риск

Ответы

  1. 1. PP = 52 mmHg
  2. 2. PP = 30 mmHg
  3. 3. M = 2
  4. 4. B = 13
  5. 5. ожирение II степени
  6. 6. умеренный риск

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.