Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
144104SBPDBPmmHgPP = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Артериальное давление пациента 144/104 mmHg. Найдите пульсовое давление PP.

SBP 144 mmHgDBP 104 mmHg
PP = mmHg
2.Лёгкая
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Через 5 минут после рождения у тренировочного новорождённого отмечаются: розовая кожа по всему телу, пульс 170/мин, гримаса при стимуляции, активные движения и хорошее дыхание с громким криком. Что такое шкала Апгар?

5 minHR 170/min
APGAR =
3.Средняя
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Тренировочный пациент оценён по шкале падений Морзе: падения в анамнезе за последние 3 месяца: нет; сопутствующий диагноз: да; вспомогательные средства при ходьбе: держится за мебель; внутривенная терапия или солевая заглушка: нет; походка: слабая; психический статус: знает свои пределы. Найдите сумму по шкале Морзе MFS.

0–125
MFS =
4.Средняя
E3 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 10?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). В тренировочной карте записано GCS 10, с E3 и V3. Какой двигательный балл M записан и какой ответ он описывает? Дайте число.

GCS 10E3V3
M =
5.Сложная
нет рисканебольшой рискумеренный рисквысокий рискочень высокий риск

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Тренировочный пациент оценён по шкале Брейден: сенсорное восприятие: полностью ограничено; влажность: иногда влажная; активность: передвигается только в кресле; подвижность: слегка ограничено; питание: достаточное; трение и сдвиг: явной проблемы нет. Используйте градации: 19–23 нет риска, 15–18 небольшой, 13–14 умеренный, 10–12 высокий и 9 или ниже очень высокий. Выберите уровень риска.

  1. 1нет риска
  2. 2небольшой риск
  3. 3умеренный риск
  4. 4высокий риск
  5. 5очень высокий риск
6.Сложная
116?SBPDBPmmHgMAP = 70

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Команда стремится к среднему артериальному давлению не менее 70 mmHg. Систолическое давление пациента 116 mmHg. Используя MAP = (SBP + 2·DBP)/3, каково наименьшее диастолическое давление DBP, при котором MAP всё ещё равно 70 mmHg?

MAP 70 mmHgSBP 116 mmHg
DBP = mmHg

Ответы

  1. 1. PP = 40 mmHg
  2. 2. APGAR = 9
  3. 3. MFS = 55
  4. 4. M = 4
  5. 5. небольшой риск
  6. 6. DBP = 47 mmHg

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.