临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
190111SBPDBPmmHgPP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 190/111 mmHg。求脉压PP。

SBP 190 mmHgDBP 111 mmHg
PP = mmHg
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者仅对压迫(疼痛刺激)睁眼,不发出任何声音,最佳运动反应表现为:完全没有动作。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
E2 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 7?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 7,其中 E2 和 V3。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 7E2V3
M =
4.中等
14386SBPDBPmmHgHR 106/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 106 次/分,血压为 143/86 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 106/minBP 143/86 mmHg
SI =
5.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 是; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 是; 步态: 虚弱; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险
6.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:躯干粉红,手脚青紫,心率 90 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低

答案

  1. 1. PP = 79 mmHg
  2. 2. GCS = 4
  3. 3. M = 2
  4. 4. SI = 0.74
  5. 5. 高风险
  6. 6. 令人放心

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。