临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
124 kg194 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 124 kg,身高 194 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

124 kg194 cm
BMI = kg/m²
2.简单
10048SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 100/48 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 100 mmHgDBP 48 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 26 次/分,SpO₂ 92%正在补充吸氧,血压 124/74 mmHg,脉搏 40 次/分,清醒,体温 35.5 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 26SpO₂ 92%O₂SBP 124HR 40AT 35.5 °C
NEWS2 =
4.中等
E2 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 10?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 10,其中 E2 和 V4。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 10E2V4
M =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 97%吸室内空气,血压 150/90 mmHg,脉搏 92 次/分,清醒,体温 35.0 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 20SpO₂ 97%空气SBP 150HR 92AT 35.0 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 30 次/分,SpO₂ 92%正在补充吸氧,血压 90/54 mmHg,脉搏 132 次/分,清醒,体温 38.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 30SpO₂ 92%O₂SBP 90HR 132AT 38.4 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. BMI = 32.9 kg/m²
  2. 2. MAP = 65 mmHg
  3. 3. NEWS2 = 11
  4. 4. M = 4
  5. 5. 中低
  6. 6. 高

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。