练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤粉红,心率 80 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
5 minHR 80/min
APGAR =
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 60 次/分,刺激时做鬼脸,四肢略有屈曲,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 什么是 Apgar 评分?
1 minHR 60/min
APGAR =
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 16 次/分,SpO₂ 91%吸室内空气,血压 130/78 mmHg,脉搏 64 次/分,清醒,体温 36.1 °C。NEWS2 总分是多少?
RR 16SpO₂ 91%空气SBP 130HR 64AT 36.1 °C
NEWS2 =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者仅对压迫(疼痛刺激)睁眼,只发出无法理解的声音,如呻吟,最佳运动反应表现为:手臂和腿伸直(异常伸展)。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。
- 1轻度
- 2中度
- 3重度
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 150/90 mmHg,脉搏 70 次/分,清醒,体温 37.7 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 20SpO₂ 99%空气SBP 150HR 70AT 37.7 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 120 kg,身高 174 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。
120 kg174 cm
- 1体重过轻
- 2健康体重
- 3超重
- 4肥胖 I 级
- 5肥胖 II 级
- 6肥胖 III 级
答案
- 1. APGAR = 8
- 2. APGAR = 5
- 3. NEWS2 = 3
- 4. 重度
- 5. 低
- 6. 肥胖 II 级
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。