临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
9461SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 94/61 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 94 mmHgDBP 61 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
15681SBPDBPmmHgPP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 156/81 mmHg。求脉压PP。

SBP 156 mmHgDBP 81 mmHg
PP = mmHg
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 94%正在补充吸氧,血压 142/86 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 36.0 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 12SpO₂ 94%O₂SBP 142HR 76AT 36.0 °C
NEWS2 =
4.中等
E4 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 12?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 12,其中 E4 和 V3。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 12E4V3
M =
5.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 否; 步态: 受损; 精神状态: 高估或忘记自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险
6.困难
无风险轻度风险中度风险高风险极高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 非常差; 摩擦力和剪切力: 有问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。

  1. 1无风险
  2. 2轻度风险
  3. 3中度风险
  4. 4高风险
  5. 5极高风险

答案

  1. 1. MAP = 72 mmHg
  2. 2. PP = 75 mmHg
  3. 3. NEWS2 = 4
  4. 4. M = 5
  5. 5. 高风险
  6. 6. 高风险

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。