临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤粉红,心率 160 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,四肢略有屈曲,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?

5 minHR 160/min
APGAR =
2.简单
11862SBPDBPmmHgPP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 118/62 mmHg。求脉压PP。

SBP 118 mmHgDBP 62 mmHg
PP = mmHg
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 16 次/分,SpO₂ 86%正在补充吸氧,血压 84/50 mmHg,脉搏 126 次/分,清醒,体温 36.1 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 16SpO₂ 86%O₂SBP 84HR 126AT 36.1 °C
NEWS2 =
4.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 偶尔步行; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 非常差; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
5.困难
83?SBPDBPmmHgMAP = 65

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 团队的目标是平均动脉压至少为 65 mmHg。一位患者的收缩压为 83 mmHg。使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,仍能使 MAP 达到 65 mmHg 的最低舒张压DBP是多少?

MAP 65 mmHgSBP 83 mmHg
DBP = mmHg
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 21 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 118/70 mmHg,脉搏 126 次/分,清醒,体温 37.7 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 21SpO₂ 99%空气SBP 118HR 126AT 37.7 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. APGAR = 9
  2. 2. PP = 56 mmHg
  3. 3. NEWS2 = 10
  4. 4. B = 10
  5. 5. DBP = 56 mmHg
  6. 6. 低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。